泰和县:“拉网式”宣讲降费“算得清”

来源:泰和县人社局 发布时间:2021-11-08 10:09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“感谢国家的好政策,感谢你们上门宣讲降费政策,通过降低费率,减轻了公司负担,员工拿到手的钱也更多了!”8月31日,泰和县高新区企业江西恒纳光电科技有限公司负责人陈贯祜高兴地说。为营造良好营商环境,今年以来,泰和县人社局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,线上、线下齐头并进,重点对新开办企业、小微企业负责人、返乡创业人员等对象开展社保降费政策“拉网式”宣讲,助力民营企业轻装上阵。

该县人社局把“降费减负”作为优化营商环境的坚定动作抓紧抓实抓好。线上,依托泰和风、泰和云、泰和社保中心微信公众号等渠道持续推送降费减负新政策,切实提高政策的知晓率。同时,联合县融媒体、县政府门户网站开展“在线访谈”,由县人社局主要负责人就社保降费政策进行现场解读,释疑解难。线下,建立联企帮扶机制,印制了社保降费、稳岗返还、就业补贴等政策宣传小册子,由一名局领导带队,抽调2名业务骨干组成3个“联企帮扶”宣讲团开展拉网式巡回宣讲。宣讲团通过发放政策小手册、举办座谈会、算清降费“明白账”等多种形式,将社保降费减负政策讲清、好处讲明,让服务对象“看得懂、记得住、算得清”,推动了工伤、失业保险降费率政策落实落地。

目前,该县已发放社保降费政策小册子300余份,通过微信公众号推送社保降费政策信息8条,进园入企宣讲20余场次,通过实施工伤、失业保险降费率政策,已为300余家民营企业降费减负334万元,实现了企业降成本、市场增活力,员工得实惠。(王茂玉)