关于举办“政银企普惠金融业务综合能力”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2021-11-25 16:15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,赣江新区创新发展局,各有关单位:

为进一步加强我省金融领域从业人员数字绿色普惠金融、普惠金融风险与监管、转型金融等专业知识的培训,提升业务技能综合能力,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2021〕226号)要求,定于2021年12月在赣州市举办“政银企普惠金融业务综合能力”高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)从中国社会经济大势看普惠金融的未来(主讲人:王明夫,和君集团董事长,中国人民大学金融与证券研究所首席研究员);

(二)绿色普惠金融-普惠金融与绿色金融协同发展(主讲人:蓝虹,中国人民大学生态金融研究中心副主任、教授、博士生导师);

(三)供应链金融下的普惠金融方案(主讲人:张立,深圳金融商会秘书长,深圳市华朗咨询董事长);

(四)数字普惠金融的风险与监管(主讲人:卜意淳,注册内部审计师、国际注册信息系统审计师,安理律师事务所高级顾问);

(五)金融科技助力普惠金融新成效(主讲人:坚鹏,中国银行业协会特聘讲师、中国人民银行郑州培训学院特聘讲师,深圳市科技金融促进会首席顾问);

(六)解读红色金融文化(主讲人:欧阳代德,赣州红色金融文化研究所研究员);

(七)实地考察。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省内各地金融办、金融服务中心负责同志,相关企业负责人及具有中高级职称的金融业从业人员,共计50人。

(二)报名方式:2021年12月2日前将Word版及加盖工作单位人事部门公章的扫描版报名回执一并发送至承办单位联系邮箱(gzsjryjy@126.com)。承办单位审核通过后,将发送确认通知,参加研修人员凭确认通知按时报到。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2021年12月7日至12月10日,12月6日(星期一)报到。

(二)研修地点:会昌和君小镇同学围屋酒店(赣州会昌县白鹅乡和君教育小镇,会昌县223省道南100米)。

四、有关事项

(一)研修人员往返交通费用自理,培训班不收取其他费用。

(二)研修人员根据工作实际,撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于2000字),于研修班结束前提交纸质版和电子版。

(三)承办单位须加强与属地疫情防控部门的对接,按照最新疫情防控有关要求,严格做好疫情防控各项工作。距离报到日14日内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的,不得报名。参加研修人员应积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等。

承办单位:赣州市金融研究院

联系人及电话:范琳  0797-8312786、18270038003

邮    箱:gzsjryjy@126.com

附件:报名回执.docx


江西省人力资源和社会保障厅

2021年11月25日