关于举办“设施蔬菜提质增效关键技术应用推广”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2021-11-25 10:28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,各有关单位:

为进一步加强蔬菜领域专家与青年学者的交流互动,提升我省设施蔬菜产业从业人员技术水平和解决实际问题的能力,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2021〕226号)要求,定于2021年12月在赣州市举办“设施蔬菜提质增效关键技术应用推广”高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)我国设施蔬菜产业发展现状与配套技术(主讲人:陈学军,江西省农业科学院蔬菜花卉研究所研究员);

(二)农业设施土壤演变规律及改良研究(主讲人:孙小艳,江西省科学院研究员);

(三)设施蔬菜连作障碍防控关键技术(主讲人:范淑英,江西农业大学教授);

(四)设施蔬菜高产高效栽培理念(主讲人:肖林长,赣南科学院研究员);

(五)设施蔬菜集约化育苗技术、设施蔬菜生产中的常见问题及解决方案(主讲人:骆振营,赣州市蔬菜产业“两中心一基地”技术负责人);

(六)设施蔬菜高产高效栽培技术(主讲人:袁经相,江西省蔬菜产业体系赣南综合试验站站长);

(七)设施蔬菜病虫害绿色防控技术(主讲人:钟秋瓒,赣州市蔬菜花卉研究所高级农艺师);

(八)参观考察。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省内从事蔬菜产业相关工作,具有中高级专业技术职称(或职务)的专业技术人员和管理人员,共计50人。

(二)报名方式:2021年12月3日前将Word版及加盖工作单位人事部门公章的扫描版报名回执一并发送至承办单位联系邮箱(976912106@qq.com)。承办单位审核通过后,将发送确认通知,参加研修人员凭确认通知按时报到。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2021年12月7日至12月10日,12月6日(星期一)报到。

(二)报到地点:赣龙大酒店(赣州市章贡区红旗大道50号)。

(三)研修地点:赣州市蔬菜花卉研究所(赣州市南康区龙华镇新文村150号)。

四、有关事项

(一)研修人员往返交通费用自理,培训班不收取其他费用。

(二)研修人员根据工作实际,撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于2000字),于研修班结束前提交纸质版和电子版。

(三)承办单位须加强与属地疫情防控部门的对接,按照最新疫情防控有关要求,严格做好疫情防控各项工作。距离报到日14日内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的,不得报名。参加研修人员应积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等。

承办单位:赣南科学院

协办单位:赣州市蔬菜花卉研究所

联系人及电话:唐子清  18720973579

刘淑媛  18970106533

邮    箱:976912106@qq.com

附件:报名回执


江西省人力资源和社会保障厅

2021年11月23日