省社保中心举办纪检业务培训班

来源:省社保中心 发布时间:2021-11-22 16:48 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步提升省社保中心纪检工作人员业务水平,切实提高履职能力,在驻厅纪检监察组、厅机关纪委的精心指导和大力支持下,11月18日下午,省社保中心举办纪检业务培训班。中心党委书记查金滚出席培训班并作动员讲话,厅直属机关纪委负责同志作业务辅导讲话,培训班邀请了省直机关纪检监察工委桂扎红同志前来授课,厅机关纪委干部职工、中心纪检工作人员、中心各处室党支部书记及纪检工作人员共30余人参加培训。

培训会议要求,中心纪检工作人员要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、新时代纪检工作面临的新形势新任务和江西社保工作实际,深入思考“为什么举办培训班、纪检干部重点学什么、如何正确履职尽责”,切实提升政治站位,努力提高思想政治水平、政策法规能力和纪检业务素质,深入推进党风廉政建设工作,坚定不移推进全面从严治党,建设“省直第一流先进基层党组织”,干出新时代“第一等的工作”,助推全省社保事业高质量发展。

桂扎红同志紧密结合机关纪委工作,以“三个问答”的形式,介绍了直属机关纪委的五项职能,详细讲解了纪检工作的内容、方法及程序。参训学员纷纷表示,此次培训内容详实、形式多样、效果明显,受益良多、收获满满,将把学习成果转化成实际行动,进一步加强学习、锤炼本领、奋力担当,不负时代要求、不负青春韶华,努力为江西社保事业高质量发展贡献自己的力量。