我省养老保险关系转移接续网上申请审核率达99.25%

来源:省社保中心 发布时间:2021-11-22 10:14 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月18日,人社部社保中心召开了“全国养老保险关系转移工作”视频会议。省社保中心主任叶志忠在江西分会场参会并发言,厅职保处、省社保中心相关处室单位负责同志在分会场参会。

叶志忠在发言中说,江西作为劳务输出大省和转移接续重点地区,历来高度重视养老保险关系转移接续工作,将这项工作纳入对市、县(区)高质量发展考评体系。今年全省各级社保经办机构紧紧抓住对接全国养老保险统筹信息系统的契机,采取有效措施,积极主动作为,全力推进养老保险关系转移接续办理工作,基本实现“三个全面”,即全面规范转移接续经办、全面清理业务存量、全面畅通接续渠道。截至10月底,全省累计办理企业养老保险转入12.2万人次、转出5.7万人次,网上申请审核率99.25%,清理超期业务存量数据6.6万条、清理率86%,养老保险关系转移接续及超期业务清理工作取得初步成效。

下一阶段,我省将深入贯彻落实十九届六中全会精神和习近平总书记完善社会保障体系重要讲话精神,继续巩固清理成果,持续清理超期存量,遏制超期增量,力争转移接续专项工作做到“渠道通、方式全、政策明、效率高”,努力在系统改造、业务提升、经办服务和作风建设上下功夫,让广大参保职工的获得感成色更足。

webwxgetmsgimg