省人社厅召开党史学习教育领导小组会议

来源:省人社宣传中心 发布时间:2021-11-22 14:13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月19日,省人社厅召开党史学习教育领导小组会议。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、厅党史学习教育领导小组各成员单位党政主要负责同志、厅学教办全体成员参加会议。

会议传达学习了省委党史学习教育领导小组第七次会议精神和全省党史学习教育工作推进会精神,听取了厅党史学习教育开展情况汇报,研究部署了下一阶段党史学习教育重点工作。

钟志生指出,党史学习教育开展以来,厅党组和全厅各级党组织按照党中央和省委的统一部署,精心组织、周密安排,学习教育抓得实、为民办事抓得紧,党史学习教育各项工作取得了阶段性成效。

钟志生强调,要持之以恒抓实抓牢党的创新理论武装。要强化思想引领,持续深入抓好党的创新理论学习宣传教育,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理伟力和实践伟力,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要用心用情扎实推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。要深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦重点民生实事项目,以更加有力的举措解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把好事办实、把实事办好,让群众真正得到实惠。要压实责任落实落细党史学习教育各项工作。要加强组织领导、督促指导、宣传引导,厅学教办、各基层党组织书记、党员干部要履行好各自职责,确保党史学习教育各项工作压茬跟进。要注重融合更好推动党史学习教育与人社工作互促互进。聚焦主责主业,紧扣民生重点,补齐短板弱项,统筹推进就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等工作,切实把党史学习教育的成果转化为推动人社事业高质量发展的实际成效。