人力资源社会保障部召开会议部署深入学习贯彻中央人才工作会议精神

来源:人社部 发布时间:2021-11-02 09:13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月28日,人力资源社会保障部召开电视电话会议,深入学习中央人才工作会议精神,部署安排贯彻落实工作。部党组书记、部长、部人才工作领导小组组长张纪南出席会议并讲话。部党组成员、副部长、部人才工作领导小组副组长汤涛主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、战略举措,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党对人才工作的全面领导,准确把握新时代人才工作面临的新形势新任务,切实增强做好人才工作的思想自觉政治自觉行动自觉。

会议要求,要提高政治站位,坚持党管人才原则,认真履行人社部门职能职责,紧扣支撑高水平科技自立自强,壮大专业技术人才队伍,加强技能人才队伍建设,深化人才评价激励等机制改革,持续优化人才发展环境,扎实推进新时代人才工作高质量发展,不折不扣把党中央关于人才工作决策部署落到实处。

中央组织部人才工作局负责同志、部人才工作领导小组成员和有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各地人社厅局主要负责同志在分会场参加会议。北京、上海、广东、重庆、河南等地人社厅局在会上作交流发言。