省人社厅召开技工教育高质量发展座谈会

来源:厅技工院校管理处 发布时间:2021-11-19 17:19 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月16日,省人社厅召开技工教育高质量发展座谈会,厅党组成员、副厅长王成兵,省就业中心主任郭锦亮、党委书记饶雪征出席会议,厅相关处室单位、省就业中心有关负责同志和在昌部分技工院校主要负责人参加会议。

会上,各技工院校主要负责人介绍了各自学校基本情况、发展中存在的问题和困难以及对我省技工教育发展的意见和建议,大家围绕“增强技工院校办学活力,加强各院校交流合作,推动技工教育高质量发展”主题进行了交流发言。

王成兵肯定了各技工院校近年来为服务江西经济社会发展做出的贡献,深入分析了当前我省技工教育发展形势和存在的问题,提出了我省技工院校改革发展的新要求。他指出,我省技工教育面临着种种机遇和挑战,技工院校发展任重道远,主要面临着培养体系、认证体系、保障体系、合作体系和扶持体系五个方面的问题。王成兵强调,各技工院校要强化担当意识,集聚各方合力,坚持办学特色,突破发展瓶颈,努力提升办学水平,争取培养更多技能人才。

近年来,江西省出台多项政策,支持技工教育发展,目前,全省共有技工院校113所,在校生21万余人,毕业生就业率达98%,为江西经济社会发展提供了有力的技能人才支撑。