靖安县:“一站式”帮扶促就业增收

来源:靖安县人社局 发布时间:2021-11-18 14:30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“这下我就清楚了,我家开的民宿可以去申请创业补贴了!”中源乡三坪村悦来山庄民宿老板陈世勇通过参与靖安县“就业帮扶行动周”活动后说到。为做好脱贫人口就业帮扶工作,助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,靖安县就业创业服务中心下沉乡镇集中开展了“就业帮扶行动周”活动,广泛宣传就业帮扶政策,特别是群众关心的创业贷款政策和一次性创业补贴政策,并对20余家民宿上户核查情况,实地为群众答疑解惑。

同时,靖安县人社局还针对农民工等重点群体举办了“帮扶促就业  增收促振兴”乡村振兴专场招聘会暨靖安县2021金秋招聘月专场活动。其中有11家企业参加招聘,提供就业岗位237个,工作人员“一对一”了解求职者就业意愿,与求职者沟通交流职位发展前景,现场场面活跃,交流氛围浓厚。

此外,靖安县依托专业的培训中心邀请到专业高级技师对中源乡民宿业主开展中式面点培训班,提高民宿接待水平,竭力打造“中源民宿”品牌,赋能乡村振兴。今年以来,靖安县就业创业服务中心通过提供线上线下就业援助、加强技能提升培训、给予一次性创业补贴、巩固拓展脱贫攻坚成果等举措,多点发力,全方位促进就业创业增收。截至目前,已发放就业困难人员、高校毕业生、农民工等群体一次性创业补贴16人共计8万元,尚有41人的申领材料正在审核当中,将于近期发放到位。(古今玉子 胡庆瑜)