抚州市:枝叶总关情 点滴见初心

来源:抚州市人社局 发布时间:2021-11-17 14:11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

自开展党史学习教育以来,抚州市人社系统将“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,从群众的“急难愁盼”出发,深入调查研究,务求把小事办好、把大事办细、把难事办妥。

“多亏了咱们人社局的同志耐心、悉心的解答并处理工伤案件,既保职工又助企业,我代表江西圣农食品有限公司衷心感谢你们。”近日,江西圣农食品有限公司向资溪县人社局工伤经办部门赠送一面“情系民众办实事,热情服务暖人心”的锦旗,以此表达对资溪人社工伤经办部门的感谢之意。据悉,资溪县人社局因地制宜、有的放矢,联合社保服务中心深入企业生产一线进行专项工伤政策宣讲、张贴工伤警示横幅及派发宣传单,对于事实情况清楚的工伤申请案件压缩办理承诺期限,进行“提速办理”,切实从快从优的保障了企业和职工的合法权益。

“谢谢你们帮我重新找到工作,你们真是为民服务的好同志!”为深入贯彻党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,进一步落实长江流域重点水域“十年禁渔”决策部署,南城县人社局就业创业中心联合抚州大罗信息网络科技有限公司于国庆期间举办主题为“点亮万家灯火,帮扶退捕渔民”南城县2021年退捕渔民暨服务企业用工专场网络招聘会,服务对象主要以长江退捕渔民为主,兼顾其它有就业需求的待业居民,切实做好渔民安置保障工作,进一步拓宽退捕渔民就业渠道,同时更好的服务县园区企业用工。截止到目前,参会企业共有26家,招聘职位141个,参与人数639人。

“你们现在的产假有正常休息吗?”为切实保障女职工劳动保障权益,营造安全健康平等和谐的劳动环境。黎川县人社局、卫健委、医保局、妇联、总工会组成联合检查组,对辖区内女职工较多的用工单位进行女职工产假等权益专项执法检查,向女职工发放了《黎川县女职工产假等群益专项执法行动实施方案》《劳动保障监察条例》等劳动保障法律法规宣传材料,并为女职工们答疑解惑,讲解有关法律法规,拓展女职工的法律知识,增强女职工的维权意识。

“九层之台,起于累土”这一张张工作缩影构成了抚州市人社系统为群众办的一件件实事,为抚州发展贡献出人社力量。今后抚州市人社系统将继续主动响应、创新服务、快速办理,切实将党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”落到实处。(周明强)