省人社厅专题传达学习党的十九届六中全会精神

来源:宣传中心 发布时间:2021-11-15 22:16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月15日,省人社厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位主要负责同志参加会议。

钟志生指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

钟志生强调,要切实增强学习贯彻落实十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化统筹领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要准确把握全会的精髓要义和习近平总书记重要讲话的科学内涵,深刻领会党百年历程创造的四个方面伟大成就,深刻领会党百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,深刻领会党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,真正做到学懂弄通、学深悟透,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,走好新的赶考之路。

钟志生要求,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与推进人社事业高质量发展结合起来,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,以“努力创造新时代‘第一等的工作’”的干劲,全力保持全省就业局势总体稳定,不断完善多层次社会保障体系,扎实推进技术技能人才队伍建设,努力构建和谐稳定劳动关系,全面推动我省人力资源社会保障工作再上新台阶。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持续建强各级党组织,规范党内政治生活,驰而不息推进党风廉政建设,着力营造风清气正的良好政治生态。要全面完成今年目标任务,认真谋划明年工作思路,深入推进党史学习教育,扎实做好疫情防控、安全生产和根治欠薪等工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。