吉州区:人社服务进社区 为民办事“零”距离

来源:吉州区人社局 发布时间:2021-11-10 17:23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“原来办理就业创业证年检都要去街道办理,现在她在家门口的广场社区服务中心就办理好了就业创业证的年检,她感觉办理人社服务事项是越来越方便了,并且服务态度也越来越好了。”居住在步行街3号的居民刘安慧女士说。

据了解,刘安慧女士办理就业创业证是为了享受社保补贴政策,她已经在人社部门享受了3年社保补贴惠民政策,领取1.05万元补贴,她目前正在申报第四年的社保补贴,申报资金4356元,人社部门将按照时间节点尽快把补贴资金发放到她手中。

这就是吉州区人社部门党史学习教育成效的缩影。自党史学习教育开展以来,人社部门坚持把学史力行作为党史学习教育的落脚点,大力推行江西人社一体化综合信息系统,让服务对象办事“只跑一次”或者“一次不跑”,有效破解政务服务“断层”难题,“实现不进人社门、办好人社事”。

一是推行综合窗口,让群众办事暖心爽心。将原来分散在各业务部门的“业务专窗”全部转移升级为“全人社”的综合窗口,实现“一窗受理”,推行“前台综合受理、后台分类办理、窗口统一出件”的服务模式,促人社服务事项“一网通办、一卡通办、全程网办、全省通办”模式驶上快车道。截至目前,全区11个镇街便民服务中心及37个村已完成江西人社一体化系统的安装调试,依托系统可办理就业登记、就业失业登记证年审、社保个人权益查询等高频人社业务,在全省率先完成社区全覆盖,服务触角延伸到群众家门口,让群众少跑腿,实现群众办理人社事项“零距离”。

二是开展系统培训,促业务人员得心应手。为进一步提升业务经办人员对人社一体化综合信息系统的操作使用熟练度,提高办事效率,吉州区人社局特制定了有针对性的集中培训计划,安排专人开展培训,为确保培训取得实效,现场开展系统演示与答疑,在开展集中培训的基础上,通过社区经办人员跟班培训的方式,达到“先学会,后学细,再学优”的效果,同时各窗口工作人员采取以“熟”带“生”的方式开展传帮带,大大缩短了培训时间,提高了培训效果。截至目前,已经对各镇街开展江西人社一体化综合信息系统操作业务培训11次,全区37个村人社业务经办人员均可熟练操作系统。

三是增加经费投入,推人社服务提质增效。为推进人社一体化综合信息系统深入到社区,该局主要领导多次调度、局分管领导亲自督促,安装专人负责跟踪对接,先后完成131项人社公共服务事项“八统一”标准化梳理、事项认领 ,企业群众办理人社事项只需“一张表单、一套材料、一次申请”,大大方便了群众办事。近两年来先后购置了专用电脑、多合一高拍仪、网络切换器等设备50余套,免费发放到全区各镇街便民服务中心及社区服务中心,确保软件用的上、硬件跟得上,依托“一体化”系统,多网合并融合,多部门数据共享,除去群众来回跑的烦恼,让群众真正感受到信息化带来的便捷,及更优质高效的人社服务。

截至2021年9月底,充分依托江西人社一体化综合信息系统,全区共办理人社事项3万余件,其中乡镇街道一体化办件窗口办件量占比达到90%以上,真正实现人社窗口下移、权限下放、服务下沉,让群众获得感成色更足、幸福感更加可持续、安全感更有保障。(曹贞火 彭长锦)