关于举办“中药新产品研发和绿色制造关键技术”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2021-10-09 16:56 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,赣江新区创新发展局,各有关单位:

为进一步促进中药领域专家与青年学者的交流互动,提升我省中药产业人员研发水平和解决新产品开发实际问题的能力,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2021〕226号)要求,定于2021年10月在南昌市举办“中药新产品研发和绿色制造关键技术”高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)中医药产业发展规划的思考与对策(主讲人:杨明,创新药物与节能降耗国家重点实验室主任、江西中医药大学教授、博士生导师);

(二)中药产品研发的思考与对策(主讲人:刘荣华,江西中医药大学教授、博士生导师);

(三)中医药研究的新方法和新技术(主讲人:林金明,国家“杰青”、清华大学教授、博士生导师);

(四)中医药发展现状与趋势、中药临床药代动力学研究中的技术方法(主讲人:冯育林,江西中医药大学教授、博士生导师);

(五)中药新产品研究和开发(主讲人:龚建平,江西中医药大学教授、工程中心总工程师);

(六)中药抗癌药物研究和开发(主讲人:郑里翔,江西中医药大学教授、博士生导师);

(七)《中国药典》有关中药问题之解读(主讲人:罗跃华,江西省药品检验检测研究院教授);

(八)质谱成像在药物研发中的应用研究(主讲人:聂宗秀,国家“杰青”、中国科学院活体分析化学重点实验室研究员);

(九)中药炮制技术流派传承与发展(主讲人:钟凌云,教授、教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会委员兼副秘书长、国家级中药炮制技术传承基地项目办主任和项目组专家);

(十)中药兽药的研发(主讲人:樊克锋,河南兽医学院教授、兽药研发中心主任);

(十一)江西道地药材产品的开发(主讲人:曹岚,中国民族医药学会药用资源分会秘书长、西藏藏医学院特聘教授);

(十二)中药中农药残留检测研究和新污染物检测研究(主讲人:刘倩,国家“杰青”、中国科学院生态环境研究中心研究员);

(十三)参观考察。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省内企事业单位(含科研院所、高校)从事中药新药研发、中药产品开发制备、中药和保健品开发和研究,具有中高级专业技术职称(或职务)的专业技术人员或管理人员,共计50人。

(二)报名方式:2021年10月21日前将Word版及加盖工作单位人事部门公章的扫描版报名回执一并发送至承办单位联系邮箱(1264383988@qq.com)。承办单位审核通过后,将发送确认通知,参加研修人员凭确认通知按时报到。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2021年10月29日至11月3日,10月28日(星期四)报到。

(二)报到地点:维也纳酒店(南昌湾里店,南昌市新建区双马石路200号)。

(三)研修地点:江西中医药大学(湾里校区,南昌市新建区梅岭大道1688号)。

四、有关事项

(一)研修人员往返交通费用自理,培训班不收取其他费用。

(二)研修人员根据工作实际,撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于2000字),于研修班结束前提交纸质版和电子版。

(三)承办单位须加强与属地疫情防控部门的对接,按照最新疫情防控有关要求,严格做好疫情防控各项工作。距离报到日14日内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的,不得报名。参加研修人员应积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等。

承 办 单 位: 江西中医药大学

联系人及电话:袁  恩  13397917681

严志宏  18170099939

邮        箱:1264383988@qq.com

附件:报名回执.docx


江西省人力资源和社会保障厅

2021年10月8日