关于举办“离子型稀土开发典型固废循环利用技术”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2021-10-09 16:45 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,赣江新区创新发展局,各有关单位:

为进一步提升我省稀土领域科技人员对离子型稀土资源绿色开发利用的能力,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2021〕226号)要求,定于2021年11月在赣州市举办“离子型稀土开发典型固废循环利用技术”高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)离子型稀土资源、分离技术与发展现状(主讲人:廖春发,江西理工大学教授、博士生导师);

(二)赣南离子型稀土资源基地典型固废循环利用概述(主讲人:叶春林,中国南方稀土集团副总经理、高级工程师);

(三)离子型稀土资源提取与废弃矿区生态修复(主讲人:罗仙平,江西理工大学教授、博士生导师);

(四)稀土伴生铀钍资源的提取与纯化的回收利用技术(主讲人:廖伍平,中科院赣江创新研究院研究员);

(五)稀土冶炼废渣源头消减与资源化利用技术进展(主讲人:冯宗玉,北京有研稀土新材料公司黄小卫院士工作室教授级高级工程师);

(六)实地考察。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省内企事业单位(含科研院所、高校)从事稀土资源科研与生产,具有中高级专业技术职称的专业技术人员和主要生产技术负责人,共计50人。

(二)报名方式:2021年11月4日前将Word版及加盖工作单位人事部门公章的扫描版报名回执一并发送至承办单位联系邮箱(xtxh0741@163.com)。承办单位审核通过后,将发送确认通知,参加研修人员凭确认通知按时报到。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2021年11月19日至11月22日,11月18日(星期四)报到。

(二)研修地点:江西理工大学(红旗校区,赣州市章贡区红旗大道86号)。

四、有关事项

(一)研修人员往返交通费用自理,培训班不收取其他费用。

(二)研修人员根据工作实际,撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于3000字),于研修班结束前提交纸质版和电子版。

(三)承办单位须加强与属地疫情防控部门的对接,按照最新疫情防控有关要求,严格做好疫情防控各项工作。距离报到日14日内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的,不得报名。参加研修人员应积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等。

承办单位:江西省稀土学会

协办单位:江西理工大学科学技术处

联系人及电话:潘功玲  13320019837

孟庆江  13647919160

邮    箱:xtxh0741@163.com

附件:报名回执.docx


江西省人力资源和社会保障厅

2021年10月8日