关于举办“当代功能材料合成研究”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2021-10-09 16:37 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,赣江新区创新发展局,各有关单位:

为进一步加强我省新能源新材料领域专业技术人员沟通交流,提升理论水平和技术能力,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2021〕226号)要求,定于2021年11月在吉安市举办“当代功能材料合成研究”高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)当代无机-有机杂化光功能材料研究进展(主讲人:郭国聪,国家“杰青”、结构化学国家重点实验室主任、中国科学院福建物质结构研究所研究员、博士生导师);

(二)铁电及磁电耦合材料设计与合成(主讲人:龙腊生,国家“杰青”、厦门大学教授、博士生导师);

(三)过渡金属氧合团簇材料发展概况(主讲人:杨国昱,国家“杰青”、中国科学院福建物质结构研究所教授、博士生导师);

(四)无机非线性光学材料及极性金属间化合物的合成、性能、结构(主讲人:毛江高,国家“杰青”、中国科学院福建物质结构研究所教授、博士生导师);

(五)工业丙烯聚合体系的传递规律和聚合动力学规律(主讲人:罗正鸿,国家“杰青”、上海交通大学研究员、博士生导师);

(六)无机/有机杂化半导体光电探测/太阳能电池材料(主讲人:罗军华,国家“杰青”、中国科学院福建物质结构研究所研究员、博士生导师);

(七)新型碳结构材料在新能源及生物医学中的应用(主讲人:卢兴,国家“杰青”、华中科技大学教授、博士生导师);

(八)纳米材料的制备、表面功能化及其生物医用应用(主讲人:王强斌,国家“杰青”、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员、博士生导师)。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省内企事业单位(含科研院所、高校)从事新能源新材料领域研究,具有中高级专业技术职称(45周岁以下)的专业技术人员,共计50人。

(二)报名方式:2021年10月20日前将Word版及加盖工作单位人事部门公章的扫描版报名回执一并发送至承办单位联系邮箱(455268607@qq.com)。承办单位审核通过后,将发送确认通知,参加研修人员凭确认通知按时报到。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2021年11月6日至11月9日,11月5日(星期五)报到。

(二)研修地点:仁达文化酒店(吉安市青原区大桥东路8号)。

四、有关事项

(一)研修人员往返交通费用自理,培训班不收取其他费用。

(二)研修人员根据工作实际,撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于3000字),于研修班结束前提交纸质版和电子版。

(三)承办单位须加强与属地疫情防控部门的对接,按照最新疫情防控有关要求,严格做好疫情防控各项工作。距离报到日14日内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的,不得报名。参加研修人员应积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等。

承 办 单 位: 井冈山大学

联系人及电话:陈文通  15270065028

邮        箱:455268607@qq.com

附件:报名回执.docx


江西省人力资源和社会保障厅

2021年9月28日