景德镇市:加强调解“三化”建设 不断推动劳动争议工作提质增效

来源:景德镇市人社局 发布时间:2021-10-08 10:30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,景德镇市人社局充分发挥人民调解“第一道防线”作用,不断提升劳动争议调解规范化、专业化、多元化建设水平,取得了积极成效。截至止目前,受理人民调解受理案件48件,涉及人数890人、金额700余万元,均以调解方式结案。

一是着力在调解工作规范化上下功夫。为妥善解决劳动争议案件,经司法部门批准,成立市劳动争议人民调解委员会,充分发挥人民调解在化解劳动争议矛盾纠纷中的作用,进一步完善解决劳动争议的工作机制。整合人社系统信访、劳动人事争议仲裁、劳动监察资源,建立劳动争议“一站式”调处中心。以“一站式”调处中心为依托,开展劳动争议人民调解工作,并制定统一的《劳动争议调解工作制度》《来访处理流程》等规定,进一步规范调解工作流程、明确工作制度,有效提升了调解工作的规范化水平。

二是着力在调解队伍专业化上下功夫。采取聘任、兼职、无偿服务等形式,努力将热心为群众服务、热衷人民调解工作懂法律懂政策的专业性人才吸纳到调解队伍中来,不断提升调解队伍专业化程度。由人社系统退休领导担任人民调解委员会主任,聘任人社系统熟悉业务的退休干部、律师、心理咨询师等5人担任专职人民调解员,聘任相关业务科室负责人8人为兼职人民调解员。建立了涵盖法学博士、法官、律师等各类专家的调处中心专家库,现有各类专家81人。

三是着力在调解方式多元化上下功夫。充分发挥人民调解贴近群众、便捷高效的优势,积极探索人民调解与仲裁调解、行业调解有效衔接的调解工作新模式。纵向对接基层行业调解机构、综治中心、说事中心等组织,横向对接市本级仲裁调解。坚持案前调解与庭前、庭中、庭后全程调解相结合,着力为群众提供更加多元化的调解服务,有效促进了劳动争议多元化调解。通过耐心细致的工作,向双方当事人释明法律、晓以利害、提示风险,寻找合法合理的角度,引导双方相互体谅、相互让步、促成和解。