省人社厅召开党组扩大会议

来源:省人社宣传中心 发布时间:2021-10-08 21:23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月30日,省人社厅召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关会议精神。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位主要负责同志参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全面准确把握新时代人才工作的新理念新战略新举措,立足人社部门职能,强化人才人事服务,处理好党委领导与各司其职的关系、处理好简政放权与监管指导的关系、处理好主责主业与集团作战的关系,加强研究、主动谋划,把人才工作“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践。

会议要求,要落实好全国人社系统援疆暨支持南疆四地州技工院校建设工作座谈会精神,加大在人才、就业、技工教育等方面的支持力度。把用心体现在援疆人才的选派和支持上,让援疆干部人才安心干事创业;把用情体现在对克州民生事业的关心上,加大就业帮扶力度,大力开展有组织的劳务输出;把用力体现在真金白银的投入上,竭尽所能提供实实在在的协助。

会议还对省委巡视整改、“我为群众办实事”实践活动、新就业形态劳动者权益保护以及国庆期间值班备勤、廉洁自律等工作作出具体部署,提出明确要求。