钟志生厅长率队考察调研人社援疆工作

来源:厅办公室 发布时间:2021-10-08 21:21 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月25日至29日,厅党组书记、厅长钟志生率调研组赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克陶县考察调研,开展人社对口支援工作,走访赣籍援疆干部。

钟志生一行先后考察调研了阿克陶县技工学校、克孜勒陶镇丝路佳苑等地,详细了解了江西援建项目的建设及使用、群众就近就地就业等情况,分别在克州江西援疆前方指挥部、阿克陶县技工学校举行了对口支援捐赠仪式。

在捐赠仪式上,克州党委副书记、江西对口支援克州前方指挥部总指挥叶华林对调研组一行表示热烈欢迎,充分肯定了近年来省人社厅对口支援工作取得的成效,尤其是在就业创业、技能培训、转移就业等方面提供的大力支持和无私援助,为克州巩固脱贫攻坚成果、持续改善民生作出了积极贡献,开创了江西省直机关对口支援工作新局面。

钟志生对克州党委政府一直以来对江西人社援疆工作和援疆干部的关心支持和培养锻炼表示衷心感谢。钟志生表示,江西省人社厅坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,紧扣目标任务,聚焦民生援疆、人才援疆及民族交流交往,积极为克州、阿克陶县送人才、送资金、送项目、送技能,竭尽所能为克州、阿克陶县经济社会发展贡献力量。

钟志生指出,做好新时代人社援疆工作,全省人社系统要进一步提高政治站位,强化政治责任,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,不断加强赣新两地人社工作的交流交往和相互支持。要紧密围绕阿克陶县的就业现状,多措并举帮助提高克州、阿克陶县人民就业创业能力,促进各族群众稳定就业,为实现新疆社会稳定和长治久安作出江西人社应有贡献。

厅党组成员、副厅长王成兵,省就业中心党委书记饶雪征,厅有关处室负责同志陪同考察调研。