钟志生厅长赴横峰县调研

来源:宣传中心 发布时间:2021-10-30 10:35 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月29日,省人社厅党组书记、厅长钟志生来到省人社厅挂点村横峰县葛源镇黄溪村走访调研,省就业创业服务中心党委书记饶雪征一同走访。上饶市委书记史文斌,市委常委、常务副市长蔡清平,市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长叶震春,市委秘书长孔先锋陪同并出席座谈。

“身体怎么样?今年家里有多少收入?还有什么困难吗?”钟志生一行来到黄溪村脱贫户赵秋生、胡有松家中走访慰问,详细了解他们的家庭、身体情况以及生产生活过程中遇到的困难,并送上了慰问金。随后,钟志生一行还深入黄溪村箱包加工车间、葛源帮扶车间鑫强服装厂实地调研脱贫户就业和帮扶车间情况,详细了解企业生产经营、产值利润、市场行情、就业增收及巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等方面情况。

在座谈会上,钟志生听取了驻村工作队帮扶情况和乡村振兴相关工作情况的汇报,对黄溪村乡村振兴工作给予肯定。钟志生指出,全面实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,是实现全体人民共同富裕的必然要求。要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴有关指示精神,持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,充分发挥人社部门职能优势,以农民充分就业为目标,加大就业帮扶、创业指导、技能培训等方面工作力度,不断拓宽农民就业创业渠道,为农村劳动力转移就业和返乡创业创造条件;驻村工作队要在横峰县委县政府的领导下,严格落实乡村振兴有关要求,加强与村两委沟通交流,形成良好的工作机制,共同努力,带动群众致富增收;要始终抓住产业发展这个关键,以葛产业为主导,因地制宜发展特色产业,大力发展优质农产品,壮大村级集体经济,提高群众经济收入,以产业兴旺带动乡村振兴。