省人社厅召开厅党组(扩大)会议专题传达学习全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神

来源:宣传中心 发布时间:2021-10-25 09:36 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月22日上午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党中央这次对江西主要领导同志职务的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西的亲切关怀、对江西领导班子建设的高度重视、对江西发展的殷切期望。全省人社部门和党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,大力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,把习近平总书记对老区人民的关心关怀转化为推动人社事业发展的生动实践。

会议强调,省委书记易炼红同志主持召开省委常委会(扩大)会议,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步动员全省上下感恩奋进,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章具有重要意义。全省人社部门和党员干部要深入学习领会,准确把握习近平总书记视察江西重要讲话精神内涵要义,鼓足“作示范、勇争先”的精气神,自觉担当起这份历史重任,认真践行“努力创造新时代的‘第一等工作’”的工作要求,把个人事业与人社事业、江西经济社会发展紧密联系起来,以更严的标准、更高的质量推进人社领域各项工作。

会议要求,要按照“放大‘坐标系’、找准‘参照物’”的要求,跳出人社看人社,把人社工作放在全省、全国大局中去谋划,实事求是、正视差距,解放思想、创新思维,用新的发展理念激发新活力,用新的思路方法解决新问题。要充分利用好人社部门在政策、要素和资源方面的优势,向政策集成要动力,向要素集聚要活力,向集团作战要合力,把各种有限的要素资源汇聚起来,形成推动工作的强大合力,在全国人社系统努力创造更多江西经验、江西特色、江西样板。要持之以恒推进全面从严治党,把全面从严治党落实到各级党组织、各个领域以及工作的每个环节中,深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,确保如期完成今年各项目标任务。