江西省2021年下半年引进高层次和急需紧缺人才系列对接活动正式启动

来源:厅专技处 发布时间:2021-10-20 15:25 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月14日、10月16日,由江西省委人才办、江西省人力资源和社会保障厅主办的“才聚江西 智荟赣鄱”江西省2021年下半年引进高层次和急需紧缺人才系列专场活动中南行分别在华中科技大学和中南大学举行,江西省委组织部副部长刘光华、江西省人社厅副厅长黄加文分别出席了引才活动,赣籍在湘高层次人才代表、中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院院长柴立元,湖南省教育厅相关负责同志应邀出席在中南大学举办的人才政策推介会并致词,部分赣籍高层次人才代表出席活动。此次引才活动我省112家次企事业单位组团揽才,取得良好成效。

据了解,在此次引才活动中,既有中科院赣江创新研究所、南昌大学等科研院所、省属高校,也有江铜集团、沃格光电等知名国有、民营企业参与,共提供高层次人才岗位7662个,其中博士研究生岗位4064个、硕士研究生岗位1124个、本科生岗位2474个。据介绍,此次引才活动以 “ 高、精、尖、缺 ” 人才为重点,重点围绕有色金属、电子信息、装备制造、航空、中医药、移动物联网等我省重点产业及社会发展重点领域,引进高层次人才和急需紧缺人才。

引才活动现场人头攒动、场面火爆。此次引才活动共收取简历1504份,其中博士319份、硕士1079份、本科106份,达成初步意向534人。在达成意向人员中,按学历分布来看,硕士以上高层次人才占96%,其中博士学历占60%;按产业分布来看,主要为有色金属、电子信息、装备制造、房地产与建筑重点等产业,占达成初步意向总人数的50%。

据悉,我省后续还将在北京、重庆、成都、兰州、西安及东北等地开展系列引才活动。