省人社厅举行意识形态工作专题培训

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-10-18 09:41 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为牢牢掌握意识形态工作领导权,进一步落实意识形态工作责任制,10月12日,省人社厅举行意识形态工作专题培训班,特邀省委党校姚亮教授作专题辅导,全厅近50名党员干部参加培训。

围绕“热话题与冷思考 维护好新时代的意识形态安全”这一主题,姚亮教授从“变局与全局中的意识形态安全”“意识形态领域面临的风险挑战”“牢牢掌握意识形态工作领导权”三个方面的内容展开授课。姚亮教授的授课深入浅出,用最热点的事件、最鲜明的事例多角度、全方位深刻阐释了意识形态工作的极端重要性,深入剖析了意识形态领域形式的复杂严峻性,详细讲述了如何牢牢掌握意识形态工作领导权的方式方法。

大家一致认为,通过此次授课,有效提升了党员干部的政治站位,进一步促使党员干部保持政治清醒,增强政治自觉,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,绷紧意识形态斗争这根弦,切实把意识形态工作做实做好。