省人社厅举办2021年厅综治业务和消防安全暨公共机构节能培训班

来源:厅仲裁处 发布时间:2021-10-15 14:08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步推进我厅综治(平安创建)、消防安全和公共机构能源资源节约工作高质量发展,10月12至14日,省人社厅在南昌市新建区乐化镇举办了2021年厅综治业务和消防安全暨公共机构节能培训班。各处室单位40余名综治和节能专干参加培训。

培训班邀请省应急厅、省委党校、省红十字会应急救护培训中心、南昌市湾里交警大队、赣安消防公益培训中心和省机关事务管理局等单位的领导和专家学者围绕“维护意识形态安全、应急救护基本常识、促进安全生产、普及安全行车知识、防范消防安全事故、推动绿色低碳转型”等内容进行辅导授课,培训期间,安排学员们观看了习近平总书记关于安全生产重要论述视频,开展了厅平安志愿者对驻地进行治安巡逻和整治环境卫生,并组织全体学员参观了省公安厅指挥中心, 了解公安系统高效指挥调度、上下联动的运行模式。

此次培训,课程设置科学合理、内容形式丰富多样,培训氛围浓厚活跃。参训学员纷纷表示,要及时消化吸收,切实将培训成果转化为工作动力,认真履行各自职责,以饱满的工作热情,高标准完成年底各项工作,努力开创新局面。