安义县:“六举措”做好职业技能培训

来源:安义县人社局 发布时间:2021-01-06 11:35 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为切实做好“六稳”、“六保”工作,安义县人社局扎实推进职业技能培训工作,通过培训提升劳动者素质,稳住就业基本盘,取得较好的效果。截止到2020年底,已累计开展培训236期11043人次。完成年初任务目标200%,达到历史新高。

一是加大宣传力度,广泛覆盖人群。该局对重点群体加大宣传力度,通过微信公众号,电视台、宣传栏、报纸、宣传单等多种渠道,深度宣传职业技能培训政策,并采取政策座谈会、面对面上门等方式,以有效性为目的,打消企业主顾虑,动员参训者和企业共同参与到培训中来。对下岗失业人员、城乡贫困劳动力、农村转移劳动者等重点人群,全面落实职业培训补贴,助他们掌握一技之长,让他们深切感受到国家政策的温暖。

二是对外引智补短,充实培训力量。针对安义县培训力量基础薄弱的现状,从南昌市、九江市引进办学经验丰富的九家培训机构,并引导在本县就地建设职业培训学校,弥补该县机构不强、师资不足的短板。目前初步细化形成四个专业化的培训体系:一是面向重点群体的中式烹饪、家政、小儿推拿、保安等技能培训;二是面向大学生的创业培训;三是电工等特殊工种上岗技能培训;四是企业在岗职工技能提升和转岗培训。

三是契中培训短板,灵活授课方式。经过前期调查,针对培训对象的实际需求,采取送培训下乡、送培训进车间、进校园等方式,开展各种培训236期,并采取“上20天夜课”、“黑白交替上”、“每日一课”等灵活多样的形式,完成培训课时,解决学员"白天难集中”的实际困难,一方面让学员既可以照顾家庭,又可以学到知识。另一方面让企业既做到不影响生产、又让职工业余时充电的良性培训模式,极大地解决了多年来企业不能同时兼顾生产和学习的困扰。

四是针对市场需求,多样举办培训。在培训过程中,有的放矢开展各类培训,重点对5002名企业在岗职工开展岗前、防疫、转岗、技能提升等培训,对停工停产企业2255名职工开展以工代训,对440名贫困劳动力开展保安、保洁等适应性技能培训,对2089名毕业年度高校生开展GYB+SYB创业培训,对688名下岗失业人员举办中式烹饪、家政月嫂、电子商务培训,形式多样,贴近生活,对有就业意愿的加大岗位推荐力度,做到了既适应市场的需求,又提升了该县劳动者的职业素质。

五是凸显培训质量,着眼长远效果。在开展培训过程中,严抓培训质量,确保按照国家职业培训标准课时不缩水。在培训过程中,聘请了相关领域的专家、教授和技能能手来授课,通过"理论+实践"的模式,真正的将各种技能教授给参训人员。企业管理者、参训职工和社会人员,对培训成效满意度较高。尤其是安义的下岗职工对中式烹饪、月嫂培训评价高,铝合金企业主对开展的疫情防疫、挤压工,铸造工等培训也是赞不绝口,取得了较好的培训效果。

六是部门协同作战,形成社会合力。职业技能培训需要全社会的广泛参与,安义县人社局同各乡镇、工业园区管委会、工信、住建、教育、应急、工青妇等部门和群团组织一道,共同推动培训工作落地生根。各成员单位主动作为,在各自的职能范围内,发挥优势,推动各个行业、各个重点群体的培训,该县职业技能培训领导小组定期编印工作简报,推动工作落地落实落细。(姜鹤)