赣州蓉江新区:推行“三个一” 实现服务新提升

来源:赣州蓉江新区人社局 发布时间:2021-01-05 15:49 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,赣州蓉江新区人社局高度重视服务水平建设,努力打造优质高效服务,围绕进一步深化简政放权、放管结合、优化服务部署要求,以一次办理、一站办理、一键办理“三个一”为突破口,推动人社综合服务水平不断取得新突破。

一、优化办事流程,确保“一次办理”。结合公共服务事项梳理以及实际工作,对群众和企业的办事事项进行了全面梳理,深入分析每个事项的受理条件、办理程序、需要人到场次数、年均办件量、网上办事和窗口受理等具体情况,全面梳理后进行优化,今年累计优化28项高频率服务事项业务流程。全力推进“最多跑一次”改革,奋力跑出人社新速度,实现80%以上服务事项最多跑一次,群众满意率达到99%以上,确保“最多跑一次”改革工作走在前列。

二、开展综合服务,实行“一站办理”。推行人社综合业务服务窗口,着力推进就业、社保等“一窗受理、一站办结”改革。对综合窗口工作人员加强综合业务培训,熟悉各项业务,实行轮流上岗。全面梳理业务关联度高的服务事项,通过简化办事流程、申报材料,利用“人社一体化”平台系统共享信息等方式,实现就业登记和参保登记、解聘登记等相关服务事项“一窗受理、一站办结”。

三、推行线上服务,实现“一键办理”。着力构建网上办理“一键通”,今年以来,已在“江西省事项管理系统”、“赣服通”、微信公众号等服务平台上线30余项业务实行网上办理,累计受理并办结业务1000余件。群众可以足不出户就可以办理社保缴纳、求职补贴申请等业务,切实提高服务群众水平,群众满意度也不断提高。