中共江西省委人才办 江西省人力资源和社会保障厅关于做好2021年全省引才工作的通知

来源:厅专技处 发布时间:2021-01-29 16:47 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市委人才办、政府人力资源社会保障局,赣江新区创新发展局,省直各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力实施人才强省和创新驱动战略,吸引更多国内外优秀高层次人才和急需紧缺人才来赣创新创业,根据省委人才工作领导小组工作部署要求,现就做好2021年全省引才工作有关事项通知如下。

一、工作目标

按照省委“十四五”规划建议要求,聚焦“2+6+N”产业布局,重点围绕航空、有色金属、电子信息、生物医药、虚拟现实等十四个省重点产业链,以及教育、医疗、文化等社会发展重点领域,以“高、精、尖、缺”人才为重点,坚持党管人才原则,优化政府宏观管理服务,尊重市场配置人才资源规律,充分发挥用人单位主体作用,大力组织实施各类引才活动,着力打造“才聚江西 智荟赣鄱”引才工作品牌,吸引更多高层次人才和急需紧缺人才来赣创新创业,确保全年引才数量稳步增长,为我省经济社会高质量跨越式发展提供强有力的人才支撑。

二、工作原则

(一)围绕产业,服务发展。围绕我省十四个重点产业链和经济社会发展重点领域需求开展引才活动,充分发挥各产业链上下游企业关联度高、聚集效应明显的作用,做到“以链聚才、以才兴链”,真正实现产业链和人才链融合发展。

(二)不拘一格,以用为本。坚持“不唯所有、但唯所用”,在引进对象、引进形式、用人模式、薪酬待遇等方面进一步开拓创新,实行“揭榜挂帅”,做到“英雄不问出处”,破除对人才身份、学历、职称、服务年限等各方面的限制性要求。

(三)多方参与,形成合力。切实发挥组织、人社部门统筹抓总作用,发挥各产业链牵头部门和各主管部门行业牵头作用,发挥各类人力资源服务机构专业力量作用,发挥各类用人单位主体作用,形成全省上下联动、左右互动的引才新格局。

(四)严格防控,确保安全。严格遵守疫情防控工作要求,采取线上、线下相结合的方式,常态化开展各类线上引才活动,采取多频次、小团组模式灵活开展线下引才活动,科学制定防控预案,规范工作操作流程,有效防范风险隐患。

三、工作安排

(一)征集发布引才需求目录。面向全省各类企事业单位征集引进博士以上高层次人才和急需紧缺人才岗位需求,以省委人才办、人社厅名义联合发布2021年江西省引进优秀高层次人才和急需紧缺人才公告,定期发布人才需求目录。各重点产业链牵头部门要制定引才工作方案,征集各重点产业链急需紧缺人才目录。

(二)组织线上引才专场活动。克服疫情带来的不利影响,通过政府网站、人才网站等各类网络平台,重点面向国内外知名高校和人才聚集地,常态化举办“才聚江西 智荟赣鄱”系列网上引才活动,打造不下线的“江西引才空中宣讲会”,持续提升江西引才品牌影响力,建立专业化、产业化、长效化的人才引进池。

(三)举办线下引才专场活动。根据疫情防控形势,适时组织部分重点引才企事业单位,赴东北、西北、西南等高层次人才聚集地,举办“才聚江西 智荟赣鄱”江西高层次人才引进政策推介和引才专场活动,集中宣传推介我省人才政策。同时,在各类产业峰会、大会期间,会同指导各产业链牵头部门,举办产业链人才引进专场对接活动。

(四)举办引进海外留学人才专项活动。借助商会、同乡会、校友会、引才引智工作站等各类海外人才联络渠道,联络海外留学人才、海外校友、侨胞侨属等各类海外人员,广泛宣传推介我省人才引进政策,精准发布推送我省高层次人才引进需求目录,采取线上形式举办引进海外留学人才专场对接活动。

(五)举办系列考察对接活动。根据疫情防控形势,适时邀请部分“双一流”高校就业指导部门和研究生院负责同志来赣参观考察,组织邀约100名左右有意向来赣创新创业的博士以上高层次人才来赣开展对接活动,以设区市为单位组织部分省外赣籍学子开展暑期企业实习见习活动。通过考察参观、实地对接、实习见习等多种形式,加大我省良好发展势头和人才环境推介,吸引更多潜在高层次人才来赣服务发展。

(六)开展高端人才寻访活动。发挥我省人力资源产业发展优势,引导更多人力资源市场专业机构服务我省引才工作。组织一批国内外知名人力资源服务机构与省内重点龙头企业、科研平台签订战略合作协议,组织开展高级人才寻访活动,面向海内外引进高端领军人才和各类急需紧缺人才,并按有关规定给予用人单位和人力资源服务机构一定奖励补贴。

(七)参与各类巡回引才活动。及时掌握国内人才巡回招聘活动信息,结合疫情防控工作形势,适时采取组团引才方式,组织部分省内企事业单位参加各类社会力量举办的高端人才巡回招聘会。

四、工作要求

(一)充分把握引才工作机遇。各地各部门要充分认识引才工作的极端重要性,切实把握疫情重塑全球人才流动格局带来的新变局,牢牢抓住当前引才工作重要机遇期。主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,制定年度引才工作目标和详细计划安排,指定精干力量组成引才工作专班,积极组织参与各类引才活动,全力以赴做好各项引才工作。

(二)聚合各方引才工作力量。各地各部门要根据职责分工,在组织、人社部门的指导下,发挥各自职能优势,强化联动效应。各产业链牵头部门要发挥牵头作用,加大对相关产业链龙头企业、重点企业的联络指导力度,策划举办相关产业链专场引才活动,鼓励产业链企业积极主动参与引才活动。各用人单位要主动提供有竞争力的薪资待遇和创新创业平台,采取多批次、小规模、定制化的方式自行开展各类引才活动。高层次人才联谊会、院士工作站、博士后工作站、海智工作站、重点工程实验室等各类平台机构,要积极举办学术论坛、项目合作、技术咨询等多种形式的人才对接活动,吸引更多高层次人才来赣留赣创新创业。

(三)营造良好引才工作氛围。各地各部门要立足江西人文、政策、产业、地域、环境和发展优势,不断优化人才服务模式,着力提升人才服务水平,为引进人才提供良好发展平台、经济待遇、政治荣誉,在全社会营造良好的识才、爱才、用才、容才、聚才的氛围。要充分发挥“三请三回”和“三企入赣”系列活动作用,运用赣籍高层次人才对家乡、学校、驻地有感情等优势,打好“亲情牌”,通过柔性引进和刚性引进相结合,多种方式引进各类高层次人才和急需紧缺人才。

(四)加强引才工作目标考核。各地各部门要参照全省引才活动安排,结合本地本部门实际,研究制定2021年引才工作目标和引才活动计划,并于2月28日前报送至省人社厅专技处汇总。各地2021年引才工作目标、活动计划和执行情况将纳入年度人才工作考核指标体系,省委人才办将会同省人社厅定期召开引才工作调度会议,建立引才工作统计调度制度,定期通报各地各部门引才进度、主要做法和工作经验。

联 系 人:省人社厅专业技术人员管理处  朱元冰

联系电话:0791-86385931

电子邮箱:jxhrsszcj@163.com


附件:一键下载.doc


中共江西省委人才办        江西省人力资源和社会保障厅   

2021年1月28日