刘三秋厅长看望慰问驻沪劳务管理处干部职工

来源:驻沪劳务管理处 发布时间:2021-01-13 12:50 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

1月11日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋赴上海看望慰问驻沪劳务管理处干部职工。

刘三秋与驻沪劳务管理处干部职工进行了亲切的交谈,仔细询问每位干部职工思想和工作、生活情况,听取每一位干部职工的心声,现场气氛温馨,暖意融融。随后她听取驻沪劳务管理处有关情况的汇报,对驻沪劳务管理处多年来所做的工作,特别是2020年应对疫情和洪灾的不利影响,助力退捕渔民转产就业,“六稳”、“六保”等方面做出的工作成效给予了积极肯定。

刘三秋还对2021年有关工作提出殷切希望,一是要旗帜鲜明讲政治。作为厅派驻在外的机构,是我省人社部门在外的形象窗口,要不忘初心、牢记使命,持续加强基层党组织建设,充分发挥支部堡垒作用,践行为民服务的宗旨,赋予窗口时代内涵。二是要不断促进协作。要用好省际劳务协作平台,服务好江西在外务工人员,同时不断加强与驻地的政策、信息等方面的交流。要加强与驻地赣籍人才联络,为江西在外人员返乡就业和创业、我省人才引进等方面发挥更大作用。三是要时刻注意安全。要筑牢防线,树立底线思维,加强资金、财务、廉政等风险防控意识,确保各方面安全。岁末年初,在做好相关工作的同时,尤其要加强个人安全防护,严格做好疫情防控。