省社保中心召开党委扩大会听取2020年各支部落实全面从严治党工作汇报

来源:社保中心 发布时间:2021-01-11 09:54 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

1月7日,省社保中心召开党委扩大会议,听取2020年中心各支部年度党建工作目标完成情况和落实全面从严治党工作汇报。中心主任叶志忠、党委书记查金滚出席会议,驻厅纪检组有关同志及中心领导班子成员参加会议,各支部主要负责同志列席会议。

会上,中心各支部汇报了年度党建目标完成情况和落实全面从严治党工作情况,中心领导分别对所在支部党建工作进行了点评。

会议指出,2020年,中心各支部充分发挥战斗堡垒作用,坚持党建与业务同谋划、同部署、同落实,各支部书记充分发挥示范引领作用,按照“一岗双责”要求,一体推进政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、纪律建设和作风建设,中心全体党员发挥先锋模范作用,全年党建工作目标圆满完成,业务工作圆满完成。

会议强调,中心各支部要切实提高政治能力,围绕讲政治不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实落实党的建设总要求,带头学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,带头发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任。要切实履行好全面从严治党主体责任,补元气、强底气、树正气,真正把主体责任记在心上、抓在手上、落实在行动上。要切实抓好巡视整改工作,坚持标本兼治,透过现象看本质,深挖根源,坚持从思想上、制度上、作风上治本,从而达到去除“病灶”根子。要切实强化纪律作风建设,驰而不息纠“四风”树新风,严格执行中央八项规定和实施细则精神,巩固深化形式主义、官僚主义集中整治成果,形成常态化密切联系群众,改进工作作风的工作新格局。

会议还听取了巡视反馈意见整改工作进展情况汇报。