关于公开选拔江西人力经济技术合作集团有限公司领导人员公告

来源:人事处 发布时间:2021-01-01 00:04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为吸引聚集优秀人才为国有企业改革发展服务,结合江西人力经济技术合作集团有限公司(以下简称“江西人力集团”)实际,根据有关法律法规,决定面向全省公开选拔2名企业领导人员,其中总经理1名,副总经理1名。现将有关事项公告如下:

一、选拔职位及要求

本次公开选拔江西人力集团领导人员共2个职位,总经理、副总经理职位各1个。选拔职位和职位要求如下:

(一)江西人力集团总经理1名

主要职责:组织实施董事会决议,主持公司的经营管理工作。具体包括:参与制定并组织实施公司中长期发展战略;拟定并组织实施年度经营计划和投融资计划;组织实施公司资产重组、资源整合和改革管理;完成董事会下达的各项考核指标和任务,负责公司重点重大项目的开拓、实施和过程监控,定期向公司董事会提交经营和财务状况报告;负责公司内部各项管理制度的贯彻落实;关注市场动态,掌握发展机会,协调各种业务关系,建立并维护与政府、客户的良好合作关系;做好董事会授权的其他工作。

职位要求:了解国家宏观经济政策,熟悉国家人力资源、投资政策及相关法律法规,熟悉大型企业集团的组织和运作模式,具备丰富的企业管理和资本市场运作经验和能力,或具有丰富的党政机关任职经历和经济管理工作经验,有较强的执行力和综合协调能力。

具体薪酬标准根据劳动合同和绩效考核方案确定。

(二)江西人力集团副总经理1名

主要职责:协助总经理负责人力资源管理和财务管理等工作。

职位要求:具有高级经济师以上职称;熟悉国家人力资源相关政策法规,了解行业发展动态和方向;具有大型国有企业人力资源管理中高层以上职位的任职经历,或人力资源类公司高层管理职位的任职经历。

具体薪酬标准根据劳动合同和绩效考核方案确定。

二、资格条件

报名人员除应符合相应的职位要求外,还应具备以下资格条件:

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2.遵纪守法,诚实守信,作风正派,职业操守和个人品行良好。

3.熟悉国有企业经营管理方式,具备履行岗位职责所应有的专业知识;熟悉国家宏观政策和相关法律法规,掌握行业和市场情况,在持续提升国有企业核心竞争力上有思路、有方法。

4.勇于开拓创新,敢为人先,锐意进取,具有较强的经营管理能力、开拓创新能力和组织协调能力。

5.具有良好的心理素质和正常履行岗位职责的身体条件。

(二)任职资格

1.参加选拔总经理职位的,应当具有大学本科以上学历,中共党员;具有与江西人力集团同层级国有企业副总经理、副总裁、总经理助理等以上职位2年以上任职经历,或具有党政机关经济部门副处级以上职位2年以上任职经历。

2.参加选拔副总经理职位的,应当具有大学本科以上学历,中共党员;具有大型国有企业人力资源部经理以上职位5年以上任职经历,或人力资源类公司总经理以上职位3年以上任职经历。

任职年限计算至2020年12月31日。

3.参加选拔总经理和副总经理职位的,年龄均为50周岁以下(1970年12月31日以后出生),特别优秀的可放宽至52周岁(1968年12月31日以后出生)。

有下列情形之一的,不得报名:

1.有《公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

2.违反政治纪律和政治规矩的;

3.有违反职业道德、行业操守、社会公德或者工作严重失职,造成重大损失或恶劣影响的;

4.党政群机关、事业单位、国有企业人员,上一年年度考核结果为基本称职(基本合格)及以下等次的;

5.国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定不能担任企业领导人员职务的。

三、工作程序 

本次公开选拔按照报名、资格审查、面谈面试、考察体检、决定任职等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:2021年1月1日-2021年1月10日18:00,以邮箱报名时间为准。

2.报名方式:采取网上统一报名,每人限报一个职位。报名人员需登陆江西省人力资源和社会保障厅官方网站(http://rst.jiangxi.gov.cn/)下载《江西省人社厅公开选拔江西人力集团领导人员报名表》,按要求填写好后,将以下报名材料,按顺序以电子文档形式压缩为一个文件发送至邮箱(jxsrstrsc@163.com)报名。邮件标题格式为:“报名职位+姓名”。

(1)报名表扫描件(pdf格式);

(2)身份证、学历学位证书、专业技术职务任职资格证等材料扫描件(pdf格式);

(3)工作经历、职位证明材料(任职文件、合同等)扫描件(pdf格式);

(4)工作业绩证明材料(获奖证书、工作成果等)扫描件(pdf格式); 党政群机关、事业单位、国有企业人员还需提供2019年度考核等次证明材料(pdf格式);

(5)近三年工作总结或自我评鉴材料(word格式,1500字左右)。

(6)报名表上张贴照片(近期2寸蓝底免冠彩色)的JPG格式电子版。

3.咨询方式:

如有疑问,请拨打咨询电话0791-86386353直接咨询,咨询时间:工作日,北京时间9:00-12:00,14:30-17:30。或将问题发至邮箱(jxsrstrsc@163.com),我们将逐一解答。

(二)资格审查

对报名人员的资格条件进行审核,若单一职位资格审查合格者少于3人(不含),则取消本职位的选拔。资格审查贯穿选拔工作全过程,一经发现不符合资格条件的人选,取消选拔资格。经资格审查合格并参加面谈面试人员的名单、考试时间及相关事宜将在江西省人力资源和社会保障厅官方网站(http://rst.jiangxi.gov.cn/)进行公告。

(三)面谈面试

进入面谈面试人员重点对自身工作经历、优势特长、主要业绩、熟悉领域以及针对所报岗位的认识和今后发展思路等进行客观、全面的展示;评委对进入面谈面试人员的能力素质、个性特征和职位匹配度等方面进行综合评价打分。根据面谈面试成绩按1:2确定意向性人选。

(四)考察体检

考察组对确定的意向性人选进行考察,审核人事档案,并全面了解其政治素质、专业能力、任职经历、工作业绩、职业操守和廉洁从业等情况。按规定组织体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。对考察体检有问题的,各职位按高分到低分顺序进行递补。

(五)决定任职

根据面谈面试、考察体检情况,研究决定任用人选,并在江西省人力资源和社会保障厅官方网站公示。公示期间未发现有影响任用问题的,按规定办理相关任职手续。

四、有关待遇

根据中组部关于进一步规范党政领导干部到企业任职有关规定和要求,公开选拔人员任职后,行政、工资、保险等关系转入任职企业,原为公务员、事业单位人员的,不再保留原有身份,不再保留党政群机关、事业单位的各种待遇。根据《江西省属国企负责人经营业绩考核办法》(赣国企改革字〔2016〕2号),选拔任用人员的薪酬由基本年薪、绩效年薪、任期激励收入等构成。

五、工作监督

选拔工作实行全过程监督。在选拔工作中如有违纪违规行为,一经发现,严肃查处。监督电话:0791-86386323、  86386187。

 

附件:江西省人社厅公开选拔江西人力集团领导人员报名表.doc

 


                                                          江西省人力资源和社会保障厅

                                                                       2021年1月1日