中国邮政集团有限公司董事长刘爱力一行到我省调研社保卡合作项目

来源:宣传中心 发布时间:2021-01-01 17:23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

12月30日,中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力,党组成员、副总经理温少祺一行在南昌出席中国邮政集团公司与江西省人民政府战略合作框架协议签约仪式、昌北机场空侧南昌邮件处理中心工程开工仪式。期间,刘爱力一行专程调研社邮合作社保卡项目,厅党组成员,副厅长刘克琦陪同调研。

社邮合作社保卡项目是江西省人力资源和社会保障厅与江西邮政全面合作,为深化“放管服”改革而推进的一项利民惠民工程。该项目的合作为人民群众提供了“就近办、上门办、线上办”的服务新模式,有效缓解了老百姓办卡和人社系统发卡的难题,为百姓建起了“家门口的社保卡大厅”。疫情期间,通过开发线上申领小程序、实现线下寄递到家的“不见面服务”,确保社保卡服务不中断。

调研期间,刘爱力一行听取了社保卡一卡通项目运营情况介绍,参观了社保卡制卡车间。他指出,习近平总书记强调要探索以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”,折射出党和政府“以人民为中心”的发展理念。希望江西社邮双方不断向专业化、自动化、智能化、集中化转型,推进制发卡服务再上新台阶。下一步重点加强系统互联互通,推进12333与11183资源共享。同时在实现社保卡精准寄递的基础上,围绕社保卡应用服务,充分发挥智慧金融系统、电子商务平台、普遍服务渠道、文化传媒资源等协同优势,打造社邮全面延伸、全面覆盖、全面融合的新场景。