省财政厅社保处与省社保中心对接专题研究工作

来源:省社保中心 发布时间:2020-09-24 10:56 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

 9月22日下午,省财政厅社保处负责人一行4人主动上门,到省社保中心就建立完善我省企业职工基本养老保险基金省级统收统支绩效管理和基金缺口责任分担机制听取意见,进行专题研究。省社保中心主任叶志忠、党委书记查金滚同志参加座谈。

建立科学合理的绩效评价管理办法和基金缺口责任分担机制是保障我省企业职工基本养老保险基金省级统收统支制度平稳运行和可持续发展的重要配套措施,会上,双方就建立我省企业职工基本养老保险基金省级统收统支效管理和基金缺口分担机制的原则、目标、指标设置等内容进行了充分讨论,要求两个办法站位要高、措施要实,要公平、合理、科学设置绩效指标,以预算管理为重要抓手,绩效管理为重要手段,切实全面有效做好省级统收统支的绩效考核,建立激励约束机制,压实各地政府责任,形成参保扩面合力,做到应保尽保、应收尽收,促进基金良性运行,保障省级统收统支制度顺利实施。

shebao_副本.png

.newsinfo .main-wrapper img { margin-bottom: 16px; max-width: 960px; display: block; margin: 0 auto; }