2020年上半年全省人力资源社会保障主要统计数据报告

来源:厅规财处 发布时间:2020-07-24 10:55 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

(一)就业形势保持总体稳定。具体表现为“四稳”。一是就业计划任务进展稳中向好。上半年,全省城镇新增就业25.27万人,完成全年计划的56.2%,占全国城镇新增就业的3.4%;城镇失业人员再就业7.53万人,完成全年计划的50.2%;就业困难人员就业人数2.35万人,完成全年计划的58.6%;就业新增农村转移劳动力36.11万人,完成年计划的72.2%,其中省内新增转移24.01万人,完成全年计划的68.6%;城镇登记失业率3.03%,比全国城镇登记失业率低0.81个百分点。二是创业担保贷款发放稳中有进。上半年,全省新增发放创业担保贷款105.36亿元,同比增长20.1%,完成全年计划任务的95.8%;其中扶持个人创业79.57万人次,同比增长16.9%。通过创业担保贷款直接扶持个人创业7.57万人次,带动就业27.87万人次,同比分别增长22.5%和12%。到期贷款回收率达99.95%,高于全年计划。三是就业培训工作稳中有序。在做好常态化疫情防控的前提下,线下企业职工岗位技能培训,创业培训工作有序开展,上半年,全省企业职工岗位技能培训9.45万人,完成全年计划的52.5%;创业培训2.12万人,完成全年计划的17.7%,一步一步落实好职业技能培训工作,扎实做好创业培训工作。四是就业扶贫成效稳中有升。持续深化就业扶贫拓展扩面工作,通过精准帮扶、系统发力,统筹推进就业扶贫工作,就业扶贫成效得到进一步提升。截至6月底,我省户籍167.75万名未脱贫劳动力中,有124.15万人通过就业帮扶实现就业,占比达74%。零就业家庭继续保持动态清零。

(二)社会保险运行平稳。具体表现为“两减一增”。“两增”即社会保险参保人数持续增长。截止6月底,全省社会保险(基本养老、失业、工伤保险)参保达到3843.23万人,比上年底增加28.29万人,上涨0.74个百分点,全省基本养老、失业和工伤保险参保人数分别为3007.28万人、290.03万人和 545.92万人,分别较上年底增加21.45万人、0.35万人、6.49万人,占全国基本养老、失业、工伤保险参保人数的3.1%、1.4%、2.1%。社会保障卡持卡人数4582.65万人,较上年底增加119.63万人。二是社保减负力度持续增大。在持续实施阶段性降低社保费率政策的基础上,针对新冠肺炎疫情的影响,研究制定了阶段性减免企业社保费政策,免征中小微企业5个月基本养老、失业、工伤等三项社会保险的单位缴费部分;对各类大型企业以及民办非企业单位、社会团体等各类社会组织的三项社会保险的单位缴费部分减半征收,减征期限为3个月;受疫情影响生产经营出现困难的企业,可按规定申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。“一减”即社会保险基金征缴收入持续减少。上半年,全省社会保险(城镇职工基本养老、失业、工伤保险)基金征缴收入257.08亿元,较去年同期减少65.6亿元,下降20.33%,其中城镇职工基本养老、失业保险、工伤保险基金征缴收入分别为249.84亿元、4.51亿元、2.73亿元,分别同比下降20%、11.4%、47.7%。

(三)人才队伍建设不断加强。一是加大高层次人才引进力度。6月底,全省在站博士后研究人员共计642人,其中新招收博士后研究人员65人;全省引进省外博士以上高层次人才548人,其中引进国外博士以上高层次人才29人。聚焦我省战略性新兴产业,会同省委人才办编制发布全省引进博士以上高层次人才公告;积极应对新冠肺炎疫情影响,搭建线上招聘平台,采取线上线下相结合方式,深入开展系列引才活动,同步举办江西人才政策线上宣讲会。二是进一步加强技能人才队伍建设。上半年,全省新增高技能人才1.83万人,完成全年计划的49.4%, 其中新增技师和高级技师0.17万人,完成全年计划的42.4%。开展职业技能鉴定6.88万次,其中获得证书6.06万人次,通过率达88.05%,进一步完善职业技能提升行动政策体系,统筹推进职业技能提升行动。

(四)劳动关系总体保持和谐稳定。一是扎实推进劳动关系协调工作。研究出台了针对性政策,明确疫情影响下的劳动关系处理、工资支付等方面的政策。切实防范化解劳动关系风险,建立劳动关系领域风险隐患排查日报告、周报告制度,针对企业职工受疫情影响情况、企业复工复产、劳动用工、工资支付和企业裁员意向等情况进行全面摸底排查。按照2020年“和谐同行”千户企业培育共同行动统一部署,研究制定了我省实施方案。上半年,实行特殊工时企业共计365个,同比下降17.7%。二是全力做好劳动保障监察执法工作。上半年,全省劳动监察机构共协调处理各类案件2560件,同比下降0.5%,案件结案549件,同比下降34.6%,其中支付工资和最低工资标准类案件结案478件,同比下降36%,追发劳动者工资等待遇1.08亿元,同比增长3%,涉及人数0.93万人,同比增长4.2%。向司法机关移送拒不支付劳动报酬案件9件,同比下降77.5%,其中公安立案5件,同比下降82.1%。劳动监察机构在治理拖欠工资工作做到了欠薪案件数明显下降。三是大力加强劳动人事争议调解仲裁工作。不断加强疫情期间劳动人事争议预防、案件处理工作。上半年,全省各级劳动人事争议调解仲裁机构依法受理劳动人事争议案件9567件,当期办结案8661件,涉案金额达3.18亿元,其中各级调解组织受理3470件,调解成功率为73.5%,仲裁机构受理6097件,仲裁结案率为80.6%,有效化解了社会矛盾和纠纷,未引发群体性、系统性事件。