瑞昌市:921万稳岗补贴“雪中送炭”助企业发展

来源:瑞昌市人社局 发布时间:2020-12-28 14:19 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年以来,瑞昌市根据上级相关文件精神,全面落实各项就业创业扶持政策,持续加大援企稳岗力度,从源头上预防失业、稳定就业,助力企业发展。对符合条件的中小企业,稳岗补贴返还上年度企业及其职工实际缴纳失业保险费的50%;对困难企业,返还标准按6个月的本市月人均失业保险金和参保职工人数确定。

一是提高惠企政策“知晓度”。多渠道、全方位强化政策宣传,通过电视栏目、报纸专刊、进园区、入企业等宣传方式“送政策”上门,注重惠企政策“打包”融合宣传,发放疫情期间政策宣传页30000余份。

二是提升企业服务“精准度”。建立“点对点”沟通对接服务体系,主动引导企业申请惠企补贴。支持重点中小微企业稳定就业岗位,为重点企业提供全天候、全方位的“管家式”服务。大力落实省20条、九江市26条、瑞昌市20条就业创业等惠企暖企政策。

三是推进稳岗返还“加速度”。集中精力积极做好稳岗补贴的申报、审核和发放工作,更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,以真金白银为企业发展“减负”,以优质高效为企业服务“加码”,减缓企业的资金压力。

今年截至目前,瑞昌市共发放921.27万元稳岗补贴。其中,发放一般企业稳岗补贴324.96万元,惠及64家企业职工8405人;为3家困难企业发放稳岗补贴299.48万元惠及423名职工;为2家疫情重点物资生产企业发放一次性稳岗补助296.83万元,惠及职工368人。(熊雄)