省人社厅举办全省人社系统职工养老保险政策培训班

来源:厅职保处 发布时间:2020-12-02 10:57 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月30日,省人社厅在南昌举办全省人社系统职工养老保险政策培训班。厅党组成员、副厅长刘克琦出席开班式并讲话。各市、县(区)人社局、社保局负责养老保险工作的同志共180余人参加培训。

刘克琦指出,近几年全省着力完善养老保险制度,着力提高养老保险待遇,全面推进人社公共服务体系建设,全面提升经办能力水平,职工养老保险工作取得了明显成效。对于下步工作,他强调,一要深刻学习领会党中央新精神新要求。要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好养老保险各项工作。二要科学精准把握新形势新任务。要科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,用全面、辩证、长远的眼光深入分析新形势对养老保险产生的新影响、带来的新问题,认真研究破解养老保险发展中遇到的重难点问题。三要扎实全面掌握养老保险业务知识。要更加深入思考,切实提升业务能力水平。同时要加快人社公共服务平台的应用,进一步推动养老保险事业高质量发展,开创养老保险事业发展新局面。

本次培训班围绕展望职工养老保险制度,退休审核确认、缴费基数、基本养老金计发、养老保险转移接续等政策进行授课。培训结束时,学员普遍表示培训效果好、质量高,对下步工作具有很强的指导性和实用性。