都昌县人社局党支部开展“珍爱生命,远离毒品”主题党日活动

来源:都昌县人社局 发布时间:2019-06-21 10:23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  6月19日,都昌县人社局党支部组织党员代表前往都昌禁毒教育基地开展“珍爱生命,远离毒品”主题党日活动,让党员思想上、精神上接受一次深刻的洗礼,自觉参与禁毒宣传,提高全民禁毒意识。

  在都昌禁毒教育基地,大家怀着沉重的心情,有序参观、认真学习。基地讲解员向我们介绍毒品基本知识和禁毒法律法规,让大家了解了毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理。接着基地负责人带领我们回顾中国近代禁毒史,一幅幅照片、一件件实物,从虎门销烟到鸦片战争,一次又一次唤醒国人维护主权、反对侵略的意识。随后,全体党员在禁毒教育放映厅观看禁毒教育宣传片,一张张因吸食毒品而扭曲变形的面孔,一个个因吸食毒品而走向毁灭的家庭,毒品对于个人身心、家庭、社会的危害是巨大的。

  在国际禁毒日来临之际,通过此次主题党日活动,全体党员零距离了解毒品种类、范围、分类等,深刻感受到吸食毒品的危害,增强“防毒反毒,人人有责”意识,纷纷表示,今后要充分发挥党员的先锋模范作用,珍爱生命,远离毒品,为禁毒做出贡献,并下定决心做好禁毒宣传工作。