“绿色发展,节能先行”活动倡议书

来源:厅机关后勤服务中心 发布时间:2019-06-14 15:23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。我们向全厅干部职工发出倡议:
  一、强化节约意识,弘扬节约美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,率先垂范,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。抵制过度包装,杜绝铺张浪费,带头遵守勤俭节约规定,在全社会形成节约光荣、浪费可耻的风尚,使节约成为我们的自觉行动。
  二、加强节约管理,建设节约型机关。以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型机关。冬天办公室空调设置不高于20度,夏季设置不低于26摄氏度,使用空调关好门窗,下班关闭办公室用电设备;电脑主机、显示器、打印机、复印机等办公设备减少待机能耗,长时间不使用关闭电源;随手关灯、杜绝白昼灯、长明灯、长流水;减少使用一次性文具,纸张正反面打印,大力推广无纸化办公;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约,做到按需定量不浪费,提倡“光盘”行为,坚决杜绝舌尖上的浪费;加强公务用车使用管理,实行定点加油和定点维修,提倡骑自行车或乘公交车等绿色出行方式上下班。
  三、倡导绿色消费,营造节能文化。积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,宣传引导广大干部职工树立勤俭节约、节能低碳、绿色消费的理念。重视垃圾分类处理,便于资源回收利用,不断增强参与节能减排工作的责任感和自觉性。
  节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起!