大余县:练业务比技能,树形象展风采

来源:大余县公共就业人才服务局 发布时间:2019-05-05 15:24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  “请问选手,哪年我省创业担保贷款发放总量突破1000亿元?”“2018年。”主持人话音未落,选手就已抢答成功。
  近日,大余县就业局举办“业务大练兵,技能大比武”竞赛活动现场,选手们反应敏捷,争先抢答。通过这种以赛促学、寓教于乐的形式,让工作人员上了一堂生动精彩的创业贷款知识课。
  今年以来,为宣传一批业务精、能力强、素质优的业务标兵,展示人社系统良好形象,形成人人参与练兵比武活动的浓厚氛围,该县就业部门按照上级有关部署,强化组织领导,创新竞赛形式,开展了参与面广、实践性强、专业化程度高的业务技能练兵比武活动。
  一、成立组织机构。组织单位全体干部职工,认真学习上级业务技能练兵比武活动相关文件精神,领会内容实质,把握竞赛重点,成立以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的“县就业局业务技能练兵比武活动”工作领导小组,制定实施方案,明确目标任务,确保练兵比武活动顺利推进,取得实效。
  二、营造宣传氛围。该县利用大余县政府网站、大余电视台、大余手机报、大余县就业创业微信公众号等媒体,对创业担保贷款新一轮政策、业务技能练兵比武活动等进行联合宣传和报道,营造出学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。同时将练兵比武宣传海报分发各乡镇和社区,张贴在集镇、便民服务中心等人员集中、显眼的位置,做到宣传覆盖面达100%;组织单位工作人员和群众广泛参与,积极答题,做到参与率达90%以上。
  三、预选实战到位。士因习而勇,战因练而胜。为掀起新一轮岗位练兵热潮,培养选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的行业标兵,该局积极推进练兵比武预选赛,共举办单项预选赛和综合比武预选赛,来自各科室共20余人参加预选赛。根据比赛结果,评选出三名优秀选手代表大余县就业局参加市局组织的岗位练兵比武选拔赛。通过预选赛,使广大干部职工进一步熟练掌握了基本理论知识和操作技能,培养了严格要求、严谨态度、严肃作风的敬业精神,提高了思想素质、业务能力和服务水平,达到了内强素质,外树形象,提升就业工作人员整体素质的目的。(赖作明)

.newsinfo .main-wrapper img { margin-bottom: 16px; max-width: 960px; display: block; margin: 0 auto; }