浔阳区人社系统积极开展练兵比武活动

来源:浔阳区人社局 发布时间:2019-05-27 16:32 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  按照省、市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的要求,浔阳区人社局启动了全系统窗口单位业务技能练兵比武活动,通过精心组织、周密安排,迅速掀起“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵比武热潮,树立浔阳人社新形象。

  广泛宣传,营造氛围。通过召开会议、印发文件、张贴宣传海报、拍摄微视频宣传片、在QQ微信群里推送活动资料等方式进行全覆盖、无死角宣传,号召全系统干部职工积极参与比武练兵活动。对练兵比武活动中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,树立典型,在全系统形成“学、比、赶、超”的良好氛围。

   学练结合,积极备战。 围绕“就业创业、社会保障、劳动关系”三大板块,通过题库刷题、在线学习等方式,组织干部职工开展集中学习与个人自学。将业务学习和技能操作相结合,按照业务岗位进行突破攻坚,以练促学,以学促用,切实做到内容全覆盖、技能全覆盖,业务学习和岗位技能全方位比拼,统筹推进,切实有效提高系统工作人员专业知识和业务技能水平,努力迎战省、市人社大比武大练兵活动。

  评优树典,优服增效。组织劳动仲裁院、社保局、就业局、城保局开展业务能力考试,共举办比武练兵考试3场,仲裁院、就业局、社保局、城保局等共计60余人参加。根据考试成绩,评选出优秀选手代表浔阳区参加市人社局练兵比武选拔赛。通过比武练兵活动选拔一批业务精通、作风优良的行业标兵,全面提升浔阳人社系统经办队伍业务能力和整体素质,提高服务质量和服务效能,推进人社事业不断创新发展。


.newsinfo .main-wrapper img { margin-bottom: 16px; max-width: 960px; display: block; margin: 0 auto; }