章贡区:扎实开展人社系统练兵比武活动

来源:章贡区人社局 发布时间:2019-05-22 17:44 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为贯彻落实有关深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,深入推进“五型”人社建设,进一步提升人社系统服务质量和队伍能力,章贡区人社局按照上级有关部署,扎实开展岗位练兵比武活动。

  一是广宣传,重落实。为充分调动广大干部职工参与的积极性、主动性,章贡区人社局利用报刊、网站、微信公众号等渠道深入宣传发动,在人社系统上下营造练兵比武浓厚氛围。同时加强练兵比武活动宣传报道,做法成效,切实让全人社系统干部职工学有榜样、赶有目标,不断增强工作责任感和职业荣誉感。                                  
  二是学业务,强素质。练兵比武活动要求全员参加,做到全员学、深入学、跨科学,以活动开展为路径,达到以练促学,以学促能目的。学习内容围绕日常业务,涵盖办理各项业务流程、政策依据、审核要点及风险点,因地制宜安排时间,通过个人自学、集中培训、轮岗实践等多种形式,达到人人熟业务、个个强经办目的。

  三是练技能,优服务。该局以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,分级分类组织开展形式多样、各具特色的技能练兵活动,全面提升窗口工作人员的服务能力。技能比武综合采取笔试、上机操作、现场展示等竞赛方式,开展技能比武活动,以比促练、以练促用。

  四是比本领,树新风。5月18日,江西省劳动人事争议“仲裁能手”技能练兵比武赣州考点笔试在章贡区举行,章贡区劳动人事争议仲裁院专职仲裁员参加了本次考试。通过开展劳动人事争议“仲裁能手”技能比武活动,仲裁员队伍的整体素质和服务水平不断得到提升。

  此外,章贡区就业局还开展了创业担保贷款政策、法规等业务理论知识的考试,采取现场贷款经办、资料录入等操作竞赛,比工作人员掌握政策法规、系统操作和服务规范程度。根据初赛结果,推荐李非、罗琳、付进三名优秀选手代表章贡区人社系统参加上级组织的岗位练兵比武选拔赛。

  行风建设只有起点没有终点,素质提升永远在路上。下一步该区人社局将把练兵比武活动继续推向深入,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。推进人社服务标准化,促进作风效能再提升,不断打造人民满意的人社服务。(夏小花 )


.newsinfo .main-wrapper img { margin-bottom: 16px; max-width: 960px; display: block; margin: 0 auto; }