修水县人社局:多措并举抓实党风廉政建设

来源:省人社厅 发布时间:2019-04-19 15:39 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为贯彻全省人社系统党风廉政建设会议精神,修水县人社局及时组织干部职工传达学习,多措并举抓实全系统党风廉政建设工作。
  一是加强廉政教育。制定干部职工学习计划,以支部道德讲堂为依托,以“党建+业务”为内容,按月由单位股室长对各自业务、党务知识进行授课。组织干部职工到县纪委廉政教育基地现场参观学习,以身边党员干部发生的真实违法违纪案例警示教育干部,让全体干部职工做一次纪律体检。通过思想廉政教育,时刻紧绷纪律之弦 。
  二是强化作风评比。面对行风作风建设新常态,以“严格管理,注重实效”为目标,修水县人社局在全系统开展以“讲学习、比业务、看投稿上稿、评学习标兵;讲文明、比态度、看服务水平、评文明标兵;讲规矩、比守纪、看具体表现、评规矩标兵;讲整洁、比环境、看资料整理,评整洁标兵;讲效率、比作风、看是否拖拉、评效率标兵”为内容的“五讲五比五看五评”作风建设活动。以全省人社窗口单位作风建设公众评价体系为抓手,在全县人社窗口设置党员先锋岗、服务标兵岗,要求窗口工作人员实行“微笑服务、亲情服务、文明服务”。落实一次性告知、一站式服务、一条龙服务制度。局党委每月对全县窗口单位作风建设公众评价数据采集情况进行通报,通过群众反馈,及时了解社情民意,提高服务水平,改进工作质量,提升群众满意度。
  三是严格制度管理。为严查全系统干部身上存在的“怕、慢、假、庸、散”作风问题,落实每天四次脸谱签到考勤制度、窗口大厅工作日领导班子大厅值班制度和局党委1名党委成员+1名副科级领导干部+1名股室长的领导带班对全系统进行不少于3次的明察暗访值周制度,通过“三重督查”制度,确保全系统干部职工作作风风清气正。落实社会保险基金内部审计制度。从局属单位抽调6名财务人员,分季度对全系统社保基金(就业资金)进行内部审计。对发现问题及时整改,确保全县社保基金,就业资金安全运行。以制度管人,按制度办事,全系统党风廉政建设效果得以明显提升。(林友根)