南昌市:开展全民参保集中宣传周活动

来源:?南昌市社保中心 发布时间:2019-12-05 10:58 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,南昌市社保政策宣传进园区暨全民参保宣传周活动启动仪式在经开区智能制造产业园举行。 

启动仪式上,通过播放全民参保公益宣传片、现场演示“南昌社保”APP功能、“一对一”咨询、发放宣传手册及设立宣传展板等方式,为到场群众详细深入解读养老保险、工伤保险、失业保险等相关政策,真正让群众对社保政策“看得懂、算得清”。活动当天,共发放宣传资料300余份,提供咨询服务近两百人次。
本次启动仪式由市社保中心、市工伤失保中心、市城乡居保处主办,经开区组织人事和社会保障部承办,各县区社保经办机构也组织开设了分会场,同步进行相关活动宣传,这也标志着为期一周的全民参保集中宣传周活动正式拉开帷幕。

此次集中宣传周活动的主题为“全民参保 共享美好 交社保 享保障”,旨在动员全社会关注全民参保,使社会保险政策家喻户晓、办事流程广为人知、意义深入人心。    

接下来,全市各级社保经办机构将组织开展社保政策“五进”宣传系列活动,即社保政策“进园区、进乡镇、进社区、进企业、进工地”,聚焦工业园区企业职工、乡镇居民、灵活就业人员、新业态从业人员、进城务工人员等重点群体,通过形式多样的精准宣传,让全社会深入了解社保政策,熟知参保的权利和义务,提升全民参保意识。

南昌市市本级.jpg


南昌市市本级 (4).jpg