强化窗口建设 提供优质服务 九江市人社局让群众“最多跑一次”

来源:九江市人社局 发布时间:2019-01-21 17:27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  今年来,九江市人社部门进一步夯实强化窗口建设,着力锻造一支作风正、素质强、纪律严的人社干部队伍。近日,九江市政协委员专门写信表扬人社系统简政放权、依法行政、廉洁勤政,并对服务态度、工作作风和办事效率给予高度评价,建议在全市推广。

  一是服务手段多元提升。九江市人社局在行政许可、证书发放、考试缴费、社保缴费等民生业务上,充分采用网上申报、网上缴费、邮寄送达的方式,在服务上与时俱进,惠及群众数十万人,邮寄送达事项占窗口总办件量的35%。自2017年5月,九江人社阳光政务系统正式上线以来,在网上公开服务事项与指南,推行网上预审、核验办理、全程网办,能够网办的事项达97项。此外,该局运用互联网,建立了较为完善的企业服务对象数据库,涵盖了办事企业名称、经办事项等信息,强化诚信管理和办件跟踪,提升服务质量。

  二是内部流程敢于创新。该局在涉及具体审批进程中,创新出台了“容缺受理”“综合柜员制”“一次办”“预制证”等模式,让原有审批从初审、审核、审批的格局根本改变,直接预审快办,审批效率明显提高。外国人来华工作许可创新启用“线上受理、后台制证、窗口出件”的预制证模式,缩减材料50%。梳理出150项行政权力清单和相应的责任清单,清单每半年更新一次,实行动态管理。窗口办件总承诺时限从510天缩减为318天,到期办结率多年保持100%。

  三是暖心举措直入人心。九江市人社局窗口设立了公开区、填表区和留言区,服务热情周到。推行行政事项“一窗办”,让群众办事只跑一次。推行首席代表制,统一使用“行政许可服务专用章”,对涉及两个以上科室共同审批办理的事项,由一个科室牵头协调、组织各责任单位同步审批办理,实现审批环节系统内流传。以职工正常审批为例,为避免群众在人社局和社保局之间来回跑,九江市人社局窗口每月安排4个工作日在市社保局开展并联审批,整套流程当场一次办成,每月受益群众达300余人。

  九江市社保局进一步完善了大厅服务设备,在经办大厅设置了自助服务、等候休息、咨询服务等区域,配备了叫号系统、自助缴费系统,最大程度地方便群众办事。市医保局开展了服务大厅环境整治“党日活动”,改善大厅服务环境。 (饶婷婷 )