省劳动监察局赴企业开展劳动保障普法宣传活动

来源:劳动监察局 发布时间:2018-07-18 11:16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为贯彻落实“谁执法谁普法”,根据《江西省人力资源和社会保障厅关于做好2018年劳动保障年度书面审查工作的通知》(赣人社字〔2018〕70号)要求,2018年5月18日,省劳动监察局以开展用人单位劳动保障年度书面审查为契机,赴省烟草系统开展了《劳动法》、《劳动合同法》等劳动保障法律法规宣传和普法教育活动。省劳动监察局(总队)主要负责同志、省烟草系统人事部门有关负责同志等参加了活动。
  省劳动监察局行政执法人员边检查,边向烟草公司人力资源管理人员普及有关劳动保障法律法规,特别是对企业因劳动保障违法导致企业社会信用受损方面可能产生的问题,进行了详细的讲解,并对劳动权益保护热点问题进行了答疑解惑,收到良好效果。省烟草系统人员表示对普法宣传活动感觉受益匪浅,非常满意。
  此次活动的开展,也标志着本年度对省直和中央驻赣用人单位劳动保障年度书面审查工作正式启动。