解决企业工资拖欠问题部际联席会议核查组在赣实地核查治欠保支工作

来源:厅劳动监察局 发布时间:2018-03-26 11:04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  根据解决企业工资拖欠问题部际联席会议安排,3月19日—24日,山东省人社厅刘杰一级巡视员率核查组一行8人来赣实地核查治欠保支工作情况。3月23日下午,江西省政府在南昌召开治欠保支工作汇报会。受吴忠琼副省长委托,省政府副秘书长刘晓艺出席并主持汇报会,省人社厅党组成员、副厅长吴福全作专题汇报,省发改委、省财政厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅结合部门职责分别汇报有关情况。我省解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位负责同志及办公室成员参加会议。
  刘晓艺副秘书长在汇报会上指出,下一步我们将以此次实地核查为契机,重点做好以下工作:一是抓好问题整改,建立问题台账,从源头治理欠薪;二是形成长效机制,完善政策措施,创新工作方法;三是狠抓工作落实,进一步加强联席会议成员单位间的协作,加强调度、加快进度、推动全面治理工作取得实效。
  吴福全副厅长从提高政治站位层层传导压力、完善协调机制形成工作合力、加强源头监管规范支付行为、完善长效机制夯实基层基础四个方面出发,对我省治欠保支工作情况进行了详细汇报,并向核查组汇报了我省治欠保支工作下一步打算。
  在赣期间,核查组深入景德镇、九江等两个设区市,实地核查了11个政府投资项目和10个非政府投资项目,对农民工实名制、劳动合同书、考勤计量表、工资发放表、农民工工资专用账户信息、施工现场维权信息公示牌等相关信息和施工现场进行了核查。