省人社厅召开厅党组(扩大)会议专题学习传达全国“两会”等会议精神

来源:宣传中心 发布时间:2018-03-21 10:59 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  3月21日,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,专题学习全国“两会”等几个重要会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,在家厅领导及各处室单位党政负责人参加会议。
  刘三秋厅长强调,抓好全国“两会”精神的学习贯彻,是当前和今后一个时期人社系统的重要政治任务。要提高站位、迅速掀起学习热潮。各级干部特别是党员领导干部要率先垂范学,带头学习、带头交流体会、带头授课辅导。要突出重点学,必须原原本本、原汁原味学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神。全厅各级党组织要认真学习、深刻领会、融会贯通、抓好落实,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。机关党委要制定学习计划,编印学习资料,组织好专题学习和中心组学习;宣传中心要精心策划,抓好宣传报道,形成用“两会”精神统一思想、凝聚力量、推动工作的良好氛围。
  刘三秋厅长指出,要严守纪律、确保机构改革顺利进行。必须始终把讲政治摆在首位,从政治和全局的高度,充分认识深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,不折不扣抓好落实。面对一定程度的职能调整,我们必须加强协调配合,确保职责调整和日常工作无缝衔接,保证工作正常运转,特别是要确保直接服务群众的工作正常开展,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断。
  刘三秋厅长最后强调,要扎实工作、抓好各项工作落实。要按照省委、省政府和年初全省人社工作会议的部署,凝神聚力、恪尽职守、干事创业,把贯彻落实全国“两会”的决策部署与年度各项工作任务紧密结合、统筹安排,以永不懈怠的精神状态,不折不扣地把党的十九大和全国“两会”重大决策部署落到实处,推进新时代人社工作迈上新台阶。