我省组织收看全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

来源:厅劳动监察局 发布时间:2018-11-30 11:33 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  11月9日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议组织召开2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会,我省省市县三级共同组织收看。副省长吴忠琼同志在省分会场出席会议,省人社厅党组成员、副厅长吴福全以及联席会议成员单位相关负责人在省分会场参加会议。
  会上,解决企业工资拖欠问题部际联席会议召集人、人力资源社会保障部部长张纪南同志传达了习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要批示指示精神和中央政治局会议要求,就做好2019年春节前保障农民工工资支付工作作出全面部署并提出几点要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于解决拖欠农民工工资问题的重要指示批示精神,清醒认识当前面临的复杂严峻形势,切实增强做好工作的使命感、责任感、紧迫感。二是明确任务,突出重点,深入开展春节前农民工工资支付情况的专项检查。三是齐心协力攻坚克难,确保治欠保支工作落到实处。财政部负责同志就抓紧清偿政府欠款优先解决农民工工资,住建部负责同志就启用全国建筑工人管理服务信息平台防止拖欠农民工工资分别提出要求。
  会后,吴忠琼副省长要求我省按照中央领导的批示指示精神和这次会议要求,结合解决企业工资拖欠问题部际联席会议印发的《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,明确任务,突出重点,确保春节前农民工工资不被拖欠,治欠保支工作再上新台阶。