省人社厅召开党组扩大会 专题学习传达省政府全体会议精神

来源:宣传中心 发布时间:2018-11-28 11:20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  9月21日晚,省人社厅召开党组扩大会,专题传达贯彻省政府全体会议精神。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,并就有关重点工作进行了调度部署。在家厅领导、厅各处室单位党政负责同志参加会议。
   刘三秋在会上指出,当前重点要加快推进“五型”政府建设和作风建设。她说,第10次省政府常务会议审议通过的《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设 加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》,是省政府从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的实际行动,也是贯彻省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》、推进政府治理体系和治理能力现代化的具体举措,并将这项工作纳入全省高质量发展综合考核评价体系进行考核。

  刘三秋强调,全年时间即将过去四分之三,各项工作进入了冲刺阶段。我们要把开展“五型”政府建设与贯彻落实省委十四届六次全会精神、落实省委省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》、推进人社系统作风和行风建设相结合,牢牢把握“五型”政府建设的目标要求,精心抓好“五型”政府建设的组织实施,成立工作机构,制定工作方案,细化责任分工,推行责任清单化管理,开展督促检查,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好氛围。要与当前全省人社系统作风建设紧密结合起来,与“五型人社”结合起来,以上率下、保持常态、久久为功,不断提升人民群众对人社部门的满意度和信任度。
   刘三秋要求,加快推进社保和信息化建设领域重点工作,尽快出台两项政策制度、加快推进社会保险征缴职能划转工作、要加快完成“多险合一”系统终验工作、推进落实省政府与阿里巴巴集团战略协议内容、开展社会保障卡专项行动、抓紧省人事考试指挥中心指挥平台建设等。要推进深化“放管服”改革,推进“八统一”建设,在营造事项最简、流程最优、材料最少、速度最快的“四最”政务服务基础上,加强跟踪问效抓落实,绝对不允许出现“明放暗不放、小放大不放、你放他不放”的现象。要筹备好中国(江西)人力资源服务创新发展论坛,相关处室单位要密切配合,紧盯细节,加强宣传,确保论坛活动顺利圆满。
   刘三秋提出,各处室单位要对照全年目标任务,梳理盘点各自工作,加大推动力度。要把厅党组重点调度推进的工作,列入厅内重点督查的内容,加强督查、推动落实,确保全年工作任务圆满完成。