省劳动监察局赴江西中医药大学开展普法宣传活动

来源:省劳动监察局 发布时间:2017-09-15 10:38 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为扎实开展劳动保障法律法规宣传活动,按照“谁执法谁普法”要求,应江西中医药大学邀请,省劳动监察局党政主要负责人一行四人于9月13日赴江西中医药大学开展劳动保障普法宣传活动。江西中医药大学党委委员、副校长朱卫丰及人事处、后勤处、附属单位有关负责同志及相关劳资人员参加了普法宣传交流会。

  座谈会上朱卫丰副校长首先介绍了江西中医药大学依照中国传统文化和中医理论与实践治校办学的丰硕成果,简要汇报了学校劳动用工的总体情况。省劳动监察局主要负责人从劳动合同签订、社会保险费缴纳、同工同酬、加班工资及津补贴、劳务派遣及劳务外包等五方面就高等院校在劳动用工方面易发问题进行了详细阐述。

  座谈会后,江西中医药大学负责人表示,省劳动监察局的普法宣传很有必要,让我们获益匪浅,学校将加强源头治理、防微杜渐、标本兼治、综合施策,构建更加和谐稳定的劳动关系。