省人社厅赴空军94638部队开展走访慰问和庆祝建军90周年国防教育活动

来源:厅机关党委 发布时间:2017-07-20 09:28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为喜迎党的十九大胜利召开,纪念“八一南昌起义暨建军九十周年”,进一步增强干部职工的国防意识,巩固军政军民团结,传承红色基因,大力践行社会主义核心价值观。7月19日,省人社厅组织厅机关处室、直属单位的转业复退军人和部分干部职工代表近70人,赴空军94638部队开展走访慰问和“不忘初心  重返军营”国防教育活动。厅党组成员、副厅长吴福全同志,厅党组成员、副厅长刘克琦同志参加活动。
  吴福全副厅长代表厅党组向空军94638部队官兵致以亲切的节日慰问,对官兵的工作致以崇高的敬意,祝愿全体官兵节日快乐、身体健康、工作顺利,并送上慰问金。此次慰问活动受到了全旅官兵的热情接待,双方就如何加强军民关系进行了深入交谈。活动期间,大家参观了英雄杜凤瑞纪念馆,一幅幅图片、一段段文字和一件件物品,让所有同志感受到革命先烈坚定的政治信仰和顽强的战斗意志。在整洁的绿色营区, 大家观看了气势昂扬的军事操练,感受了丰富多彩的军旅文化,零距离接触了高技术新式航空武器装备,充分领略了部队威武之师、文明之师的独特风采。
  此次国防教育活动,大家深刻感受到部队官兵坚守战斗岗位,吃苦耐劳,为国防事业舍小家顾大家的无私奉献精神,进一步加强了我厅与部队的紧密联系,发扬了军地双拥共建优良传统,增进军地军民团结,为干部职工再次注入了精神“钙质”。大家一致表示,要继续保持军转干部政治本色,发扬部队能打胜仗的过硬作风,不忘初心忠于党、牢记使命勇担当,爱岗敬业,吃苦在前,脚踏实地干好本职工作,争做一名合格的共产党员。