省人社厅认真学习贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神

来源:直属机关党委 发布时间:2017-06-07 16:44 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  6月1日,省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,动员部署全厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。厅党组书记、厅长刘三秋主持并讲话。厅党组成员、副厅长吴福全传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神。在家厅领导及厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  刘三秋在讲话中指出,全厅各级党组织和党员干部要从政治和全局的高度、深刻理解“两学一做”学习教育重要性的角度、推动全面从严治党向纵深发展的深度、推动全省人社事业健康持续发展的广度,认真学习领会习近平总书记重要指示和鹿心社书记讲话精神,提高政治站位,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的政治责任感扎实推进学习教育常态化制度化。
  刘三秋强调,要扎实做好推进学习教育常态化制度化各项工作任务要求,一是要做好“三篇文章”:深学、真做、实改。要扎实围绕省委规定的四个专题内容钻进去、学到手、弄明白,不断促进观念转变,提高认识水平。要对照“四讲四有”标准,时时对照、处处检查,切实做到在本职工作岗位中作贡献。要经常打扫思想灰尘、进行“党性体检”,补齐工作短板,进一步增强人民群众的获得感和对党组织的信任度。二是要抓住“三个关键”:基层支部、基本制度、党员领导干部。要发挥好支部在“两学一做”学习教育中的主体作用,把从严教育管理党员落到支部,使党支部成为教育管理监督党员干部的“第一岗哨”,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,让党的组织生活严起来、实起来。要抓住“关键少数”,强化以上率下这个牵引,党员领导干部要以自身的模范行动为干部职工树起标杆,做出表率。三是要抓好“三个环节”:责任落实、营造氛围、加强督查。要严格责任落实,全厅各级党组织要把推进学习教育常态化制度化扛在肩上、落在日常。各党组织负责人要认真履行第一责任人职责,着力抓好工作部署、督促检查和推进落实。要积极营造氛围,广泛宣传“学”的典型和“做”的楷模,引导大家对标先进、见贤思齐。要切实加强督查,把压力传导下去,确保学习教育取得新实效。
  刘三秋要求,全厅各级党组织要发挥党建引领作用,把“两学一做”学习教育和厅中心工作有机结合起来,进一步统一思想、凝聚共识,激发全厅干部职工干事创业的激情,以更加昂扬的斗志、更加务实的态度、更加扎实的作风进一步推动全省人社事业取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。